vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Телефонная связь в США до сих пор считается роскошью

Дата публикации: 03.07.2005
Количество просмотров: 1270
Война между Америкой и Испанией закончилась более столетия назад, но каждый житель США, использующий телефон, до сих пор платит трехпроцентный налог на «роскошь», который был создан с целью сбора средств для конфликта в 1898 году. Эта ситуация и не устроила часть республиканских сенаторов. Поэтому на этой неделе они представили законопроект, предлагающий упразднить Испано-Американский военный налог.

«Здравый смысл подсказывает, что отмена телефонного налога это долгая процедура,» говорит сенатор Rick Santorum. «С другой стороны, на сегодняшний день услуги коммуникации давно перестали быть предметом роскоши. Телефонная связь стала неотъемлемой частью нашей социальной и экономической жизни». Сейчас законопроект находится в нижней палате конгресса США.

Абсурдный телекоммуникационный налог обсуждался ещё в Январе, кода комитет конгресса решил, что налог может быть расширен на «все коммуникационные услуги», включая широкополосную, dial-up, оптоволоконную, сотовую и DSL связь. Вдобавок к этому, налоговое управление и министерство финансов США заявили, что потенциально этот налог может включать и плату за телефонные звонки, совершенные через Интернет.

Американский конгресс ввел так называемый налог на «роскошь» в 1898 году, когда в стране существовало всего лишь несколько тысяч телефонных линий. В 1902 году налог был отменен, однако позже (в 1914 году) был снова введен (1 цент за звонок) чтобы собрать средства на первую Мировую Войну. А в 1990 году телекоммуникационный налог принял, привычный по сей день, трехпроцентный вид. Несколько лет назад, подавляющее большинство членов палаты представителей США проголосовали за отмену налога на «роскошь», однако сенат оставил всё как есть. Представленный на этой неделе законопроект «об отмене телекоммуникационного акцизного сбора», далеко не единственное предложение, направленное против устаревшего налога. Сенатор - республиканец George Allen, выдвинул более скромное предложение, которое не сводится к отмене налога. Главное требование состоит в том, что нельзя допустить внутренней налоговой службе США распространить существующий налог на Интернет.

Mike.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3141/telefonnaya-svyaz-v-ssha-do-sih-por-schitaetsya-roskoshyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться