vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Выручка «Русских башен» за год выросла в 1,5 раза

Дата публикации: 02.04.2017
Количество просмотров: 938
Автор:

В 2016 году инвестиции "Русских башен" в инфраструктуру составили 1,5 миллиарда рублей. Во столько же оценивается годовая выручка компании за 12 месяцев, которая год к году увеличилась на 50%.

Около 1,35 миллиарда "Русские башни" заработали на предоставлении услуг игрокам "большой четверки", а оставшиеся 150 миллионов получили от сотрудничества с небольшими операторами и не связанными с телекомом организациями. Глава компании Александр Чуб рассчитывает, что в текущем году выручка вырастет на 40%, то есть, на 600 миллионов рублей, а количество инфраструктурных объектов увеличится почти на треть – до 3250 единиц. В конце 2016 года у компании насчитывалось около 2500 базовых станций.

За год компания увеличила капитальные затраты в инфраструктуру на 36%, вложив в развитие 1,5 миллиарда рублей, из которых 1,2 миллиона было направлено на строительство башен, осветительных опор, объектов энергетической и транспортной сфер, распределенных антенных систем и накрышных конструкций.  

Москва и Подмосковье является основным регионом, в котором укрепились "Русские башни", расширив число инфраструктурных объектов, соответственно, на 50% и 175%.  В текущем году компания поставила цель активно расширять возможности в 27 регионах страны, расширяя присутствие и плотность размещения башен.

Также компания активно нацелилась на рынки Армении, Грузии, Казахстана и Украины, где суммарное количество базовых станций оценивается в 42 тысячи. По прогнозам TowerXchange "Русские башни" должны стать одним из наиболее быстрорастущих независимых игроков рынка с большой вероятностью поглощения мелких конкурентов.

Рынок башенной инфраструктуры Армении, Грузии, Казахстана и Украины

Рынок башенной инфраструктуры Армении, Грузии, Казахстана и Украины

"Русские башни" в 2017 году уже отметились одним приобретением, купив ЗАО "Сектор", которой принадлежит 40 антенно-мачтовых сооружений в Московской, Тверской и Кировской областях. Также компания выразила заинтересованность в покупке  башенной инфраструктуры "Вымпелкома" (13 тысяч вышек за 0,7 миллиарда долларов) и аренде башен МТС.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31389/vyiruchka-russkih-bashen-za-god-vyirosla-v-1-5-raza.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться