vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Британская экономика потеряла миллиарды из-за перебоев с интернетом

Дата публикации: 30.03.2017
Количество просмотров: 716

В 2016 году организации Соединенного Королевства находились без интернета в общей сложности на протяжении трёх дней. Из-за перебоев с доступом в Сеть экономика Великобритании суммарно потеряла около семи миллиардов фунтов стерлингов (почти 8,7 миллиарда долларов США). Об этом сообщается в исследовании британского интернет-провайдера Beaming, специализирующегося на предоставлении услуг бизнесу.

Совместно с аналитической фирмой Opinium провайдер выяснил, что в минувшем году более 75 процентов организаций страны или примерно 4,2 миллиона компаний хотя бы один раз оказывались без интернета, в результате чего были лишены доступа к ключевым для них онлайн-сервисам. В среднем за прошлый год каждая британская компания столкнулась со сбоями подключения четыре раза, и в каждом случае восстановления связи приходилось ждать не менее шести часов. Отмечается, что из-за перебоев с доступом в Сеть каждая организация в среднем потеряла 1287 фунтов.

Опрос показал, что часть компаний воспользовалась простоем из-за технических неполадок для выполнения других задач, а некоторые организации восстановили связь с помощью альтернативного подключения. Вместе с тем, более чем у трети британских организаций (если точно - у 38 процентов), отключение интернета привело к полной остановке работы.

Между тем, издание BBC Future приводит другие данные, которые говорят, что последствия отключения интернета не настолько катастрофичны, и что иногда отсутствие доступа к Сети может даже повысить производительность труда.

В ходе исследования, которое провел Скотт Борг (Scott Borg) из некоммерческой организации United States Cyber Consequences Unit по поручению министерства внутренней безопасности США, был проанализирован экономический эффект от компьютерных и сетевых сбоев в США за период с 2000 по 2008 годы.

Квартальные отчёты двадцати наиболее пострадавших компаний и общая экономическая статистика показали, что финансовый эффект от отключений был на удивление незначительным, по крайней мере, когда сбой длился не больше четырёх дней, а в этот период уложились все рассмотренные эпизоды.

По словам Борга, в некоторых случаях заявлялось о громадных убытках на сотни миллионов и даже миллиарды долларов. Однако в целом пострадавшие отрасли, такие как гостиничный бизнес, авиаперевозки и торговля на бирже, потеряли не так уж много.

Выяснилось, что отключение интернета на несколько дней приводило лишь к отставанию от рабочего графика на два-три дня. В итоге специалист сделал вывод, что последствия для экономики фактически такие же, как в случае с продолжительными выходными.

В ходе другого своего эксперимента Борг проанализировал, к чему может привести отключение интернета в офисе компании на четыре часа или больше. Оказалось, что сотрудники не стали терять время, а занялись делами, которые ранее откладывали, такими, как работа с документами, что пошло бизнесу лишь на пользу.

"Мы в шутку предположили, что если бы каждая компания раз в месяц отключала компьютеры на несколько часов и заставляла бы сотрудников выполнять работу, которую они ранее отложили, то это здорово бы подняло производительность", - отметил Борг. Он также добавил, что применительно к экономике в целом это имело бы аналогичный эффект.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31380/britanskaya-ekonomika-poteryala-milliardyi-iz-za-pereboev-s-internetom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться