vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Немецкие провайдеры не обеспечивают обещанных скоростей доступа

Дата публикации: 29.03.2017
Количество просмотров: 988

Федеральное сетевое агентства Германии (Bundesnetzagentur, BNetzA) опубликовало первое детальное исследование о скорости широкополосного доступа в интернет (ШПД) в стране. Среди прочего, немецкий регулятор выяснил, сколько абонентов не могут работать на максимальной скорости, указанной в их контрактах.

В исследовании BNetzA, которое проводилось с сентября 2015-го по сентябрь 2016 года, было рассмотрено более 106 тысяч фиксированных ШПД-соединений и свыше 53 тысяч мобильных ШПД-соединений, сообщает Telecompaper.

В отчёте отмечается, что качество связи зависит от типа используемого соединения. Так, у половины немецких пользователей фиксированного ШПД скорость работы интернета достигает, по меньшей мере, 60 процентов от обещанного максимального значения, но у некоторых провайдеров показатель превышает 90 процентов.

Оказалось, что только от четырёх до 25 процентов пользователей (показатель варьируется в зависимости от пропускной способности канала) подключаются к интернету на 100 процентах максимальной заявленной скорости.

Хуже всего дела обстоят у абонентов, в контрактах которых указана скорость доступа от восьми до 18 Мбит/с. В зависимости от провайдера, подключиться на максимальной заявленной скорости могут лишь от одного до 35 процентов таких абонентов. Кроме того, скорость значительно колеблется в зависимости от времени суток. У абонентов со скоростью канала 200-500 Мбит/с, обслуживаемых операторами кабельной связи, наблюдается резкое снижение скорости по вечерам, когда возрастает нагрузка на сеть: люди смотрят телевизор, выходят в интернет. 

Кроме того, немецкий регулятор выяснил, насколько довольны абоненты качеством обслуживания. Выяснилось, что примерно 65 процентов потребителей считают уровень предоставляемого провайдерами сервиса "очень хорошим", "хорошим" или "удовлетворительным". У довольных пользователей, как правило, скорость доступа в интернет была близка к заявленной в договоре.

Опрос пользователей мобильного ШПД показал, что мобильные операторы еще реже сдерживают обещания по поводу скорости интернет-доступа. В этой категории всего 30 процентов абонентов смогли достичь 50 процентов заявленной в контрактах максимальной скорости, тогда как в категории фиксированного ШПД 50-процентный показатель достигается более чем в 70 процентах случаев. Несмотря на это, 82,8 процента опрошенных абонентов мобильного ШПД оказались удовлетворены качеством обслуживания.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31372/nemetskie-provayderyi-ne-obespechivayut-obeschannyih-skorostey-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться