vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Провайдеры США получат право торговать данными клиентов

Дата публикации: 27.03.2017
Количество просмотров: 257

Судя по всему, в свободную продажу в ближайшее время поступят персональные данные миллионов граждан США. Как сообщает Planet Today,  Сенат Соединенных Штатов Америки отменил указ, который обязывал действующих на территории страны телеком-провайдеров получать у своих клиентов разрешение, прежде чем использовать их персональные данные в коммерческих целях.

Таким образом, интернет-провайдеры смогут свободно продавать конфиденциальные данные своих пользователей. Заинтересованные компании смогут получить доступ к  истории веб-серфинга своей целевой аудитории, а то и более приватные данные, которые интересны не только маркетологам.

"Отмена указа, обязывающего игроков телекоммутационного рынка спрашивать разрешение у каждого своего клиента, прежде чем использовать его персональные данные — это настоящая катастрофа, если смотреть на ситуацию с позиции принципов неприкосновенности приватной жизни", — заявил демократ Ричард Блюменталь, сенатор от Коннектикута, который, очевидно, голосовал против отмены указа, но остался в меньшинстве.

Эксперты полагают, что решение Сената утвердят и Палата представителей, и Президент США. Хотя, возможно, здравый смысл возобладает и данные пользователей всё-таки не превратятся в востребованный товар.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31354/provayderyi-ssha-poluchat-pravo-torgovat-dannyimi-klientov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться