vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В 2016 году выручка МТС выросла на 2,4 процента

Дата публикации: 26.03.2017
Количество просмотров: 978

На данный момент все три оператора "большой тройки" опубликовали отчётность о деятельности в России за 2016 год. МТС отчитался последним. Оператор за год прибавил в выручке, чистой прибыли и мобильных абонентах.

У "Мобильных ТелеСистем" в 2016 году общая выручка больше, чем у конкурентов, как в абсолютных величинах (400 миллиардов рублей), так и по темпам прироста (+2,5 процента). В IV квартале относительно предыдущих трёх месяцев все три компании показали рост выручки. При этом лидером по темпам роста оказался "Мегафон" (+1,79 процента).

Отчетность операторов «большой тройки» за 2016 год

Отчетность операторов "большой тройки" за 2016 год

В сегменте услуг мобильной связи больше всех заработал оператор МТС - 295 миллиардов рублей (-0,4 процента). Год к году выручка в этом сегменте снизилась у всех трёх компаний, но у "Вымпелкома" темпы падения этого показателя наименьшие (-0,2 процента). В IV квартале относительно предыдущих трёх месяцев выручка от услуг мобильной связи росла только у "Мегафона" (+2,38 процента).

Отчетность операторов «большой тройки» за IV квартал 2016 года

Отчетность операторов "большой тройки" за IV квартал 2016 года

В сегменте передачи данных наибольший прирост наблюдается у "Вымпелкома" (+17,6 процента, 51,2 миллиарда рублей). "Мегафон" также прибавил в этом направлении (+5,6 процента, 83,1 миллиарда рублей), а в МТС данные не опубликовали.

МТС и "Мегафон" увеличили количество мобильных абонентов, соответственно, на 3,5 и 1,1 процента. А вот абонентская база "Вымпелкома" уменьшилась на 2,5 процента. В IV квартале у всех трех компаний количество абонентов относительно предыдущих трёх месяцев выросло. 

В Tele2 в минувшем году перестали публиковать отчетность, но в марте сообщили о росте количества бизнес-клиентов на 20 процентов, и пользователей передачи данных в сегменте B2B на 30 процентов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31338/v-2016-godu-vyiruchka-mts-vyirosla-na-2-4-protsenta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться