vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Нужен ли для строительства 5G унифицированный инфраструктурный оператор? 1

Дата публикации: 25.03.2017
Количество просмотров: 976

На круглом столе, посвящённом обсуждению перспектив 5G в России, вице-президентом "Ростелекома" по работе с корпоративным и государственным сегментами Валерием Ермаковым была спрогнозирована возможность появления унифицированного инфраструктурного оператора. По подсчётам специалиста, лимит свободных мобильных частот к 2020 году будет исчерпан, следовательно в ближайшие три года операторам нужно успеть построить большую часть инфраструктуры 5G, - передает Comnews.

Организаторы "круглого стола", компания "Русские башни" при комитете по информационным технологиям Ассоциации менеджеров России, сходятся во мнении с Ермаковым: решить задачу строительства сетей 5G в одиночку операторам будет сложно – плотность сетей нового поколения будет в 10 раз выше нынешней инфраструктуры.

Компании, предоставляющие услуги связи, не разделяют подобные прогнозы. Любая монополия в сфере связи чревата повышением тарифа – операторы склоняются к модели совместного использования инфраструктуры, а не аренды ее у строителя-монополиста. На самом деле телекоммуникационные компании уже сегодня, строя новые сети, ориентируются на требования будущего стандарта.

В будущем совместное использование станет актуально не только для базовых станций, но и для IT-инфраструктуры и других элементов, важных для обеспечения быстрой связью постоянно растущее число абонентов и устройств.  

Предварительные финансовые затраты на 5G- инфраструктуру еще не подсчитал ни один участник "большой четверки".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31337/nujen-li-dlya-stroitelstva-5g-unifitsirovannyiy-infrastrukturnyiy-operator-.html

Комментарии:(1) комментировать

26 марта 2017 - 0:36
Robot_NagNews:
#1

Материал:
На "круглом столе", посвященном обсуждению перспектив 5G в России, была спрогнозирована возможность появления унифицированного инфраструктурного оператора.

Полный текст


26 марта 2017 - 0:36
NN----NN:
#2

А как можно подсчитать расходы, если идут триалы и не всё стандартизировано? Последнее предложение - ни о чём.

Кстати, "сообщили" не Comnews (они только перепечатали*), а "Ведомости".

* у них прогресс, перестали ставить свой копирайт к чужим материалам (пришлось несколько раз писать им об этом. Самый вопиющий и анекдотичный случай был примерно месяц назад, когда в Comnews не сомневаясь поставили свой копирайт и даже ФИО "автора" Comnews - всё это использовали при перепечатке "слово в слово" пресс-релиза Минкомсвязи. При этом даже не дали ссылку, откуда взят пресс-релиз).


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться