vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Пользователей Dial-up не устраивает высокая цена широкополосных сетей

Дата публикации: 24.03.2004
Количество просмотров: 894
Согласно последнему исследованию компании The Yankee Group, многие dial-up пользователи в США не подключились к более скоростным широкополосным сетям потому, что, по их мнению, цены за высокоскоростные соединения остаются на слишком высоком уровне. Большинство опрошенных пользователей модемов утверждают, что даже не смотря на то, что широкополосные сети предлагают широкий спектр услуг, цена на них остается неоправданно высокой. Вот почему по их мнению соотношение цена/качество по-прежнему находится на стороне dial-up.

По данным The Yankee Group только 17% опрошенных потребителей сказали, что они не прочь подключиться к широкополосной сети за $45 в месяц. При этом целью такого подключения является желание пользователей выяснить все преимущества высокоскоростного соединения. А если цена будет чуть меньше, то эти 17% подключатся не раздумывая. Большинство опрошенных (71%) сказали, что подключатся к широкополосным сетям, только при чувствительном снижении ежемесячной платы.

По мнению The Yankee Group у DSL провайдеров есть два выхода из сложившийся ситуации. Первый – самый очевидный – снизить месячную стоимость. Но вряд ли провайдеры пойдут на это в ущерб своих интересов. Второй выход заключается в снижении ежемесячной стоимости не просто так, а за счет уменьшения пропускной способности подключения. The Yankee Group полагает, что этот выход будет самым приемлемым как для продавца широкополосного выхода в Интернет, так и для конечного пользователя, ведь 43% dial-up пользователей хотят подключиться к DSL линиям с меньшей скоростью передачи данных, а следовательно и меньшей ценой.

Многие всемирно известные провайдеры уже сейчас имеют ряд так называемых "lite" тарифов по подключению к широкополосным сетям. Приобретая такой тариф, пользователь получает хоть и ограниченный, зато высокоскоростной(по сравнению с dial-up) доступ в Интернет за приемлемую для него цену.

Михаил.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/313/polzovateley-dial-up-ne-ustraivaet-vyisokaya-tsena-shirokopolosnyih-setey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться