vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Avaya строит фундамент коммуникаций Чемпионата мира по футболу - 2006

Дата публикации: 01.07.2005
Количество просмотров: 840
Компания Avaya, ведущий мировой поставщик приложений, систем и услуг для бизнес-коммуникаций, спроектировала и обеспечила работу конвергентной сети футбольного Кубка конфедераций - 2005 в Германии. В этом турнире, который часто называют генеральной репетицией Чемпионата мира по футболу, участвовали команды ведущих мировых футбольных держав.

Для проведения турнира в Германии Avaya построила современную конвергентную коммуникационную сеть. Впервые в истории соревнований FIFA сеть передачи голоса и данных можно назвать полностью конвергентной. Решения Avaya обеспечили трафик голоса и данных между городами чемпионата (Франкфурт, Кельн, Мюнхен, Нюрнберг и Лейпциг) и следившей за ходом соревнований остальной частью планеты. В ходе турнира коммуникационной сетью компании воспользовались тысячи людей - игроки, журналисты, сотрудники FIFA, волонтеры и другие участники Кубка. Специалисты Avaya установили и наладили все оборудование с опережением сроков, поставленных FIFA. Кроме того, не была превышена финансовая смета проекта.

Построенная компанией сеть обеспечивает передачу голоса и трафик данных по единой сети. Такой подход является более рентабельным, скоростным и удобным, чем в случае использования двух сетей, управляемых с одной платформы. Благодаря этому телекоммуникационный бюджет Кубка сократился на 20 % по сравнению с предыдущим турниром.

Коммуникационная сеть Avaya связала центральный офис FIFA и пять городов, в каждом из которых был размещен международный пресс-центр. Решения Avaya были также задействованы при аккредитации журналистов, оповещении о результатах игр, бронировании гостиниц, решении вопросов логистики, распространении билетов, а также в работе систем безопасности. Большая часть приложений была разработана Avaya специально для нужд FIFA и была использована впервые. Среди новинок Avaya были в том числе и приложения для продажи билетов. Так, во время финала кубка во Франкфурте используются приблизительно 28 000 билетов с радиочастотной идентификацией (РЧИД) - решения Avaya отслеживают сигнал от турникетов стадиона до системы контроля.

Воспользоваться решениями Avaya смогли и 500 представителей FIFA, работавших во временных офисах во Франкфурте - им были доступны все привычные "постоянные" возможности, кроме того, они все время были на связи с офисами турнира.

Avaya является спонсором FIFA с 2001 года. Компания обладала статусом Официального поставщика услуг FIFA Чемпионата мира - 2002, женского чемпионата мира в 2003 году, а также Чемпионата мира среди юниоров (июнь 2005 г.). Avaya также занимается коммуникационной сетью грядущего Чемпионата мира - 2006.

Специалисты Avaya Global Services также предоставили FIFA консультации относительно соблюдения мер безопасности при работе в коммуникационной сети. Сотрудники этого подразделения составили протоколы безопасности для внутренних операций FIFA. Помимо этого, Avaya обеспечила удаленный мониторинг сети, оперативную поддержку, менеджмент качества и производительности, а также диагностику ошибок и их исправление. Поскольку оборудование Кубка - 2005 будет частично использовано на тех же площадках при проведении Чемпионата мира в следующем году, инженеры Avaya произвели "мониторинг будущего" - предварительную оценку потоков трафика и работы сети в 2006 году.

Сетевые возможности каждого из пяти стадионов турнира были полностью протестированы специалистами Avaya еще до начала соревнований. Тесты включали в себя проверку конечных точек на всех портах передачи данных и голоса, IP-телефонах и магистральных коммутаторах. Кроме того, специалисты Avaya протестировали работу сети в условиях ограниченного электропитания (при перебоях с подачей электричества), а также при переключениях между устройствами. Также было проведено моделирование загрузки трафика по сети - исследуемыми параметрами стали пропускная способность, время ожидания, флуктуация задержки, потеря пакета и восстановительные процессы. Эти и другие решения Avaya будут использованы и на Чемпионате мира по футболу - 2006.

Avaya

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3128/avaya-stroit-fundament-kommunikatsiy-chempionata-mira-po-futbolu-2006.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться