vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Tele2 запустил звонки через Wi-Fi в московском метро

Дата публикации: 20.03.2017
Количество просмотров: 927
Автор:

Оператор сотовой связи Tele2 совместно с "МаксимаТелеком" запустил звонки через Wi-Fi в московском метрополитене. Ранее эта возможность была недоступна для абонентов.

Возможность звонить со смартфона через Wi-Fi-сети появилась у пользователей в московском регионе под конец прошлого года, когда МТС и Tele2 начали предоставлять соответствующие услуги. Однако механизм реализации технологии Wi-Fi Calling у МТС и Tele2 различается. Если у МТС функция звонков через Wi-Fi встроена в прошивку смартфона, то Tele2 требует скачать специальное приложение и звонить через него.

Несмотря на то, что изначально дискаунтер заявлял о поддержке связи в метро, на деле всё оказалось иначе – звонки попросту не работали. Связано это было с весьма оригинальным подходом оператора к авторизации: для того, чтобы звонить через сеть "Максимы", требовалась регистрация приложения Tele2 через сотовую сеть оператора, которой в метро практически нет. Решить такой квест смогли немногие, о чём красноречиво свидетельствуют отзывы в Google Play – там приложение получило в основном негативные отзывы и средний балл в 2,4.  Кроме весьма странного способа авторизации, пользователи жаловались также и на проблемы с плохой слышимостью, регистрацией и просто невозможностью позвонить по неизвестным им причинам.

В результате Tele2 заключил договор с "МаксимаТелеком" об использовании их сети и поправил имеющиеся ошибки. Теперь для того чтобы позвонить через сеть Wi-Fi MT_FREE, необходимо пройти разовую авторизацию в браузере. Кстати, авторизация потребуется при каждом подключении к сети Wi-Fi. Если у абонента подключена платная услуга "Как дома", авторизация нужна не будет.

Услуга звонков через Wi-Fi не требует отдельной платы, а все вызовы тарифицируются по основному тарифу. Как заявил Антон Кондратов, коммерческий директор макрорегиона "Москва" Tele2, за прошедшее время приложение скачали более одного миллиона москвичей. В то же время, в Google Play цифры по закачкам иные – от 10 до 50 тысяч. Либо информация о миллионе скачавших приложение неверна, либо приложением пользуются исключительно владельцы iPhone, что крайне сомнительно.

В настоящее время о развитии Wi-Fi Calling объявили только МТС и Tele2. И если для Tele2 пока всё ограничивается только Москвой и областью, то у МТС планы гораздо обширней – уже к 2019 году оператор планирует запустить услугу по всей стране.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31279/tele2-zapustil-zvonki-cherez-wi-fi-v-moskovskom-metro.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться