vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

LTE завоевывает мир

Дата публикации: 15.03.2017
Количество просмотров: 665

В конце 2016 года число LTE-соединений в мире достигло 1,9 миллиарда, а к февралю показатель перевалил за два миллиарда, сообщает издание Telecompapaper со ссылкой на исследование Ovum, выполненное по заказу отраслевой организации 5G Americas. Эксперты прогнозируют дальнейший рост: в 2018 ожидается три миллиарда LTE-соединений, в 2020-м - четыре миллиарда, а пятимиллиардный рубеж будет преодолен в 2022-м.

Также отмечается, что за последний год количество LTE-подписчиков на планете выросло на 74 процента. Учитывая, что общее число мобильных соединений в конце 2016 года составило 7,6 миллиарда, несложно подсчитать, что на долю абонентов, пользующихся LTE-сетями, пришлось 25 процентов. По оценкам специалистов, к концу 2021 года доля LTE-рынка поднимется до 53 процентов.

Стоит добавить, что накануне схожий прогноз опубликовали аналитики еще одной исследовательской компании - ABI Research. По их расчетам, в 2022 году число подписчиков 4G LTE в мире должно превысить четыре миллиарда человек, увеличившись вдвое по сравнению с показателем на начало 2017 года в два миллиарда абонентов. То есть, предполагается, что через пять лет LTE-сетями будет пользоваться 50 процентов населения Земли.

Кроме того, прогноз ABI предусматривает, что LTE останется доминирующим стандартом мобильной связи в мире. Специалисты подсчитали, что сегодня на долю 4G приходится 67 процентов от общего объёма мобильного трафика, и ожидают, что в 2022 году этот показатель поднимется до 82 процентов.

Дополнительно в отчете Ovum приводятся данные о распространении LTE в отдельных регионах. На первом месте - Северная Америка, где специалисты насчитали 298 LTE-соединений в конце прошлого года. С четвёртого квартала 2015-го по такой же период 2016-го LTE-связью здесь стали пользоваться 61 млн новых абонентов. Степень проникновения высокоскоростного стандарта мобильной связи в регионе оценивается в 83 процента. В этом плане Северная Америка продолжает существенно опережать другие активно внедряющие LTE регионы - Западную Европу, где проникновение составляет 47 процентов, а также Океанию, Восточную и Юго-Восточную Азию с показателем присутствия 46 процентов. Ожидается, что в 2018 году распространение LTE в Северной Америке достигнет ста процентов.

В то же время в Латинской Америке и странах Карибского бассейна аналитики зарегистрировали заметный подъём LTE. За последний год доля LTE в регионе увеличилась с 7,7 процента до 17 процентов, причём только в заключительном квартале 2016 года прибавка составила 21 процент. Всего в регионе на конец года насчитывалось 119 миллионов LTE-соедининений, что на 65 миллионов больше в сравнении с октябрем-декабрем 2015-го. По прогнозам Ovum, технология продолжит распространяться такими же темпами и в этом году: к концу 2017-го в регионе ожидается 171 миллион LTE-соединений, с учётом которых проникновение составит 24 процента.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31251/lte-zavoevyivaet-mir.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться