vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Отчет Akamai: скорость мирового интернета за год увеличилась на 26%

Дата публикации: 16.03.2017
Количество просмотров: 894

Аналитики компании Akamai в заключительном квартальном отчете "О состоянии Интернета" за 2016 год отмечают:  наблюдается стабильное увеличение средней скорости интернет-соединения во всем мире. В четвёртом квартале прошлого года она составила 7 Мбит/сек., что на 26 процентов выше по сравнению с данными 2015 года.

Для сбора и анализа показателей компания использует глобальные интеллектуальные платформы, которые ежедневно обслуживают более двух триллионов операций в интернете.

Безусловный лидер по всем показателям – Южная Корея. Здесь средняя скорость загрузки широкополосного интернета равна 26 Мбит/сек; подавляющее большинство соединений (83 процента) работают на скорости 10 Мбит/сек., а максимальная скорость соединения равна 25 Мбит/сек (таких подключений в стране 34 процента). Второе место у Норвегии, где загрузка данных идет на скорости 23,6 Мбит/сек., а для большинства подключений характерна средняя скорость  - 4 Мбит/сек.

В секторе мобильного интернета эталон – Великобритания. В Соединенном Королевстве зафиксирован самый высокий средний показатель скорости мобильного соединения 26,8 Мбит/сек. А в Венесуэле – самый низкий, 2,9 Мбит/сек. Максимальный показатель для мобильных сетей – 10 Мбит/сек. отмечен в 30 странах, в 58 государствах мобильный интернет работает на скорости выше 4 Мбит/сек. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31246/otchet-akamai-skorost-mirovogo-interneta-za-god-uvelichilas-na-26-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться