vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Доходы европейской кабельной индустрии выросли более чем на миллиард евро

Дата публикации: 14.03.2017
Количество просмотров: 557

В 2016 году доходы европейской кабельной индустрии выросли более чем на один миллиард и достигли 23,45 млрд евро. Такие данные были обнародованы на недавно прошедшем в Брюсселе Кабельном конгрессе.

Открывая мероприятие, президент ассоциации Cable Europe Мануэль Кёнстамм (Manuel Kohnstamm) и исполнительный председатель Матиас Кюрт (Matthias Kurth) оптимистично оценили текущее положение в отрасли, отметив рост по всем сервисным направлениям.

Ссылаясь на статистические данные, собранные исследовательским агентством IHS, руководители Cable Europe сообщили, что в 2016 году доходы кабельной индустрии от предоставления услуг доступа в интернет увеличились на 7,5 процента, от кабельного телевидения на 3,7 процента, и от услуг телефонии на 2,1 процента. Суммарный рост доходов составил 4,6 процента в годовом исчислении.

В сегменте кабельного телевидения рост выручки составил 330 миллионов евро, чему способствовал 8,5-процентный подъем доходов от абонентской платы за цифровое ТВ и 14-процентный прирост от сервисов видео по запросу (Video-on-Demand, VoD).

Вместе с тем, статистика свидетельствует о сокращении на полпроцента числа подписчиков ТВ-сервисов. При этом рост числа абонентов цифрового ТВ на уровне 6,3 процента не смог компенсировать снижения на 11,6 процента по аналоговому сектору.

Как пояснили в Cable Europe, в настоящее время 66,3 процента европейских подписчиков телевизионных услуг потребляют их в цифровом виде, генерируя до 80 процентов выручки кабельного телевидения. Также было отмечено, что в абонентской базе стран Европы насчитывается в общей сложности 54,87 млн ТВ-подписчиков.

"В будущем мы видим большие возможности для устойчивого роста цифрового сегмента в Европе, учитывая предстоящий переход еще 18,5 миллиона абонентов аналогового сектора", - прокомментировал данные Мануэль Костстамм.

Специалисты уточнили, что в прошлогодней выручке кабельной индустрии Европы доходы от телефонии составили 4,83 миллиарда евро, услуги широкополосного доступа в интернет обеспечили еще 7,7 миллиарда евро, а на долю кабельного телевидения пришлось 10,91 миллиард евро.

В ТВ-сегменте 462 миллиона евро было получено от VoD-сервисов, а аналоговое и цифровое кабельное ТВ принесло 2,19 и 8,26 миллиарда евро соответственно.

Подводя итог, Матиас Кюрт отметил, что продолжающийся переход с аналоговых на цифровые ТВ-сервисы позволит разнообразить услуги и контент, предлагаемый подписчикам, что будет способствовать росту их потребления.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31242/dohodyi-evropeyskoy-kabelnoy-industrii-vyirosli-bolee-chem-na-milliard-evro.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться