vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Китай существенно опережает Европу и Америку по поставкам 4K-телевизоров 1

Дата публикации: 14.03.2017
Количество просмотров: 822

В 2016 году Китай был крупнейшим рынком сбыта телевизоров с поддержкой сверхвысокого разрешения (4K TV), сообщают аналитики исследовательской компании IHS Markit. По прогнозам специалистов, доминирующие позиции КНР сохранятся в дальнейшем.

Как подсчитали в IHS, в 2016 году в Китай поступило свыше 25 миллионов телевизоров, позволяющих смотреть видео в формате 4K (разрешение 3840 × 2160 пикселей), тогда как поставки на двух других крупнейших рынках, в Западной Европе и Северной Америке, были в пределах 8 и 11,7 миллионов штук.

Ожидается, что к 2020 году объёмы отгрузок 4K TV в Китай почти удвоятся, достигнув 44 миллионов единиц. Западноевропейский и североамериканский рынки смогут добиться сопоставимого результата только совместными усилиями: предполагается, что через три года поставки телевизоров со сверхчёткими экранами в эти два региона увеличатся до19 и 25,9 млн штук соответственно. Также прогноз IHS предусматривает, что в 2017 году в Китай отправятся 42 процента всех 4K-телевизоров, выпущенных в мире.

Комментируя исследование, главный аналитик IHS Markit Пол Грей (Paul Gray) заявил, что Китай движется по иной траектории, нежели остальной мир, когда речь идет о 4K-телевизорах. В частности, в этой стране уже затруднительно приобрести телевизор с большим экраном без поддержки 4K.

Японские ТВ-производители тоже активно расширяют ассортимент 4K-моделей, но поставки 4K TV в страну сдерживают потребительские предпочтения, поскольку местные покупатели чаще выбирают модели с меньшими по размеру экранами, чем необходимо для поддержки 4K, отметил аналитик.

Между тем, высокая конкуренция на мировом рынке уже толкает ТВ-производителей к освоению нового формата 8K с еще более высоким разрешением. Предполагается, что Китай и здесь "сыграет первую скрипку" и будет лидировать по продажам 8K-телевизоров благодаря более доступным ценам, которые обеспечат местные производители.

Впрочем, специалисты пока не предсказывают массового распространения 8K-телевизоров, отмечая, что для столь высокой плотности пикселей необходимы экраны очень большого размера. Кроме того, за исключением Японии, которая с 2020 года планирует начать вещание в формате 8K, в большинстве регионов мира видеоконтент 8K (разрешение 7680 х 4320) в обозримом будущем будет довольно скудным.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31241/kitay-suschestvenno-operejaet-evropu-i-ameriku-po-postavkam-4k-televizorov.html

Комментарии:(1) комментировать

14 марта 2017 - 20:46
Robot_NagNews:
#1

Материал:
В 2016 году Китай был крупнейшим рынком сбыта телевизоров с поддержкой сверхвысокого разрешения (4K TV).

Полный текст


14 марта 2017 - 20:46
NN----NN:
#2

"Японские ТВ-производители тоже активно расширяют ассортимент 4K-моделей, но поставки 4K TV в страну ..."
Если японские производители, то как-то не к месту слова про "поставки в страну".

Посмотрел источник, там: "Japanese set makers also aggressively switched to 4K product ranges, especially in their domestic market, but shipments in Japan remain constrained by consumer preferences for screen sizes too small to support 4K.”"


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться