vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В 2021 году в мире будет свыше 641 млн абонентов LTE-Advanced Pro

Дата публикации: 14.03.2017
Количество просмотров: 525

По всему миру набирает обороты внедрение LTE-Advanced Pro - следующей за LTE-Advanced технологии, которая станет "мостиком" для перехода мобильных операторов к связи пятого поколения, 5G. Аналитики исследовательской компании ABI Research прогнозируют, что в 2021 году количество абонентов, пользующихся высокоскоростным стандартом связи LTE-Advanced Pro, превысит 641 миллион, из которых 87 процентов придется на долю Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной Америки и Западной Европы.

"LTE-Advanced Pro существенно расширяет возможности беспроводной сети, - комментирует исследование старший аналитик ABI Research Лян Цзю Су (Lian Jye Su). - В сетях Gigabit Class LTE, где скорость передачи данных достигает 1 Гбит/с, мобильные пользователи по-другому взаимодействуют со своими устройствами. Они могут на ходу запускать облачные приложения и просматривать потоковое видео в форматах 2K и 4K. Операторы тоже в выигрыше благодаря более эффективному использованию сети".

Как пояснили специалисты, скорость загрузки от 450 Мбит/с до 1,2 Гбит/с в сетях LTE-Advanced Pro достигается за счёт агрегации трёх и более несущих частот, антенной технологии 4x4 MIMO и модуляции 256-QAM и 16 QAM для входящего и исходящего каналов данных. Увеличение скорости доступа позволяет освободить ценные сетевые ресурсы и оптимизировать спектральную эффективность мобильной сети.

Согласно оценкам ABI Research, в конце 2016 года в мире насчитывалось в общей сложности 16,5 миллиона пользователей LTE-Advanced Pro. В настоящее время в различных регионах реализуется порядка 120 различных проектов по пробному и коммерческому запуску сетей LTE-Advanced Pro. В частности, в январе 2017 года сервис Gigabit Class LTE запустил крупнейший австралийский оператор Telstra. Аналогичные проекты в США реализуют телекоммуникационные компании AT&T, Sprint и T-Mobile, в Японии - NTT DoCoMo, в Южной Корее SK Telecom.

Хотя имеющиеся в продаже смартфоны ещё не поддерживают технологию Gigabit LTE, аналитики полагают, что в 2017 году производители коммуникаторов начнут в массовом порядке выпускать такие модели. В пользу этого говорят многочисленные анонсы ведущих смартфонных брендов на выставке Mobile World Congress, прошедшей в феврале.

"LTE-Advanced Pro даёт мобильным операторам выгодную с точки зрения капзатрат возможность продолжить модернизацию своих сетей. Технология 5G для многих компаний еще недоступна, но дополнительные инвестиции в LTE-Advanced Pro открывают новые коммерческие возможности для операторов связи и повышают качество сервиса для конечных пользователей, одновременно играя роль подготовительного этапа к развёртыванию сетей пятого поколения", - резюмировал вице-президент ABI Research Джейк Сондерс (Jake Saunders).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31228/v-2021-godu-v-mire-budet-svyishe-641-mln-abonentov-lte-advanced-pro.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться