vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МГТС пойдёт в Московскую область

Дата публикации: 14.03.2017
Количество просмотров: 1648
Автор:

Крупнейший московский оператор связи принял решение начать экспансию в Московскую область. До 2020 года МГТС планирует подключить к своей сети свыше 300 тысяч домохозяйств.

Первым городом, в который планируется масштабная экспансия, станут Мытищи. Такие выводы можно сделать после изучения конкурсной документации, размещённой на портале электронных закупок. В соответствии с ней, МГТС собирается до середины марта выбрать компанию, которая выполнит проектирование и строительство сети связи в городе Мытищи. Хотя речь в документации идёт о "телефонизации", работы предполагают построение именно универсальной сети. Как рассказала  представитель оператора Татьяна Мартьянова, сеть будет строиться по технологии GPON и на данном этапе рассчитана не более, чем на  31 236 домохозяйств. Потратить на строительные работы планируется 43 миллиона 376 тысяч.

Помимо Мытищ, МГТС планирует выйти в Реутов, Одинцово, Балашиху и другие города, находящиеся в радиусе 50 км от МКАД, включая Новую Москву. Во всех населённых пунктах строительство планируется по сети GPON. Как утверждает Татьяна Мартьянова, только эта технология позволяет предоставить клиентам возможность доступа на скоростях до 1 Гбит/с [От редакции: Мы, как и вы, в курсе про GigabitEthernet, но стоит делать скидку на маркетинг – тут, как показала практика, операторы используют все доступные средства].

К 2020 году МГТС рассчитывает обеспечить возможностью доступа к своей сети 300 тысяч домохозяйств и заполучить около 100 тысяч абонентов. На данный момент у оператора уже есть несколько десятков тысяч абонентов в Подмосковье, но они либо достались ему от прошлых покупок, либо обслуживаются через различные "дочки" компании. Потратить на экспансию планируется около 1,2 миллиарда рублей.

Выход МГТС в Подмосковье был ожидаем. В самой столице, несмотря на лидирующее положение (около трети всех абонентов ШПД), развиваться больше некуда. После завершения масштабного проекта по перестройке своей сети на GPON, компании стало нечего делать в Москве и единственным выходом из ситуации стал захват новых рынков. Однако, хотя конкуренция на рынке области несколько ниже, чем в Москве, а цены в среднем выше, рынок больших городов там также давно поделён и битва сейчас разворачивается за куда меньшие населённые пункты. Получится ли у МГТС занять часть этого рынка, или всё закончится в духе "Билайна", покажет время.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31227/mgts-poyd-t-v-moskovskuyu-oblast.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться