vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

У «МегаФона» и «МТС» самые низкие тарифы в мире

Дата публикации: 13.03.2017
Количество просмотров: 4968

Ведущие российские сотовые операторы предлагают абонентам из РФ самые низкие тарифы в мире.К таким выводам пришли аналитики агентства iKS-Consulting, проводившие сравнительные исследования среди операторов связи по всему миру. Эталон исследования – тариф с интернет-трафиком и приоритетной опцией совершения звонков на сети других операторов. Эксперты отмечают, что сегодня ценообразование операторы строят исключительно на интернет-трафике, а звонки и SMS включены в пакет услуг в существенном объеме или безлимитно.

Согласно статистике, самыми низкими в мире были признаны тарифы "Все включено S" от "МегаФон" и "Smart Mini" от "МТС". Стоимость месячного обслуживания – 300 рублей – включает 1 Гб интернет-трафика, 250 минут на разговоры с абонентами других сетей, 250 сообщений и неограниченное количество внутрисетевого голосового трафика.

Дороже всего связь обходится абонентам канадских операторов Bell и Rogers. Минимальный тарифный план от этих компаний обойдется в 3 600 рублей (80 канадских долларов), в него включен 1 Гб интернет-трафика и пакет безлимитных звонков и SMS. Самый дешевый пакет от американских Verizon и AT&T в месяц стоит 3000-3200 рублей, операторы предлагают 1 и 2 Гб интернет-трафика соответственно, плюс безлимитные звонки и сообщения. Отличие от отечественной методики формирования тарифа – в США телекоммуникационные компании чаще всего помимо оказания основных услуг занимаются еще субсидированием смартфонов. И если человек берет смартфон, то в довесок к нему получает включённый тариф с фиксированной суммой ежемесячной платы (получаются своего рода кредитные обязательства, средний срок которых 12-24 месяца).

В Европе самый низкий тариф – у польских операторов. Средняя стоимость месячного пакета в переводе на российскую валюту – 436 рублей, предлагает безлимит звонков и SMS и 2 Гб интернет-трафика. 

                                                             Уровень цен на базовые пакетные тарифные планы

                                      на примере операторов сотовой связи на разных мировых рынках, руб./мес.

                                     

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31224/u-megafona-i-mts-samyie-nizkie-tarifyi-v-mire.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться