vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Абоненты МГТС получат от оператора телевизоры 4К 9

Дата публикации: 06.03.2017
Количество просмотров: 1822
Автор:

Можно предположить, что подобная идея, скорее всего, появилась во время обсуждения результатов продажи пакетных тарифных предложений, где абоненту предлагают или могут предложить скорости доступа более 100 Мб/с. Что может "тормозить" продажи высокоскоростных планов? Небольшой спрос как таковой, высокие тарифы и ... отсутствие у потенциального абонента подходящих устройств.

Информацию о закупке оператором телевизоров можно считать практически официальной, так как о планируемой акции рассказала представитель МГТС. Она сообщила, что в течение этого года на конкурсной основе пройдёт закупка телевизоров стандарта 4К, которые потом будут предоставляться новым абонентам, выбравшим подписку на платное ТВ.

В МГТС пока не готовы конкретизировать характеристики и ориентировочную стоимость ТВ-приёмников сверхвысокой чёткости, но эта информация уже обсуждается внутри компании. Бюджет этого проекта не назван. Даже, если он уже определён, "пересчитать" его в количество покупаемых телевизоров не так-то просто: важно учесть ещё и потребительское восприятие "подарка", а не только магические "4К". То есть нужно будет решить задачу, как максимизировать количество с учётом поиска баланса цены и всех характеристик телевизора, включая "репутацию" конкретной модели ТВ. Задача интересная, посмотрим, что будет выбрано.

Предложение МГТС, когда оно появится на рынке, может оказаться единственным, так как конкуренты для удержания абонентской базы и для привлечения новых абонентов выбирают другие способы. По словам представителя "Ростелекома", в компании стараются разрабатывать ТВ-продукты, доступные на абонентских устройствах, имеющих экраны разного размера, без привязки к какому-либо бренду. А "Вымпелком" традиционно* ссылается на неготовность рынка. Представитель компании Анна Айбашева сказала, что "... мало телеконтента 4K, нужные для просмотра скорости поддерживают не все интернет-роутеры".

Понятно, что в первую очередь, закупленные ТВ должны будут помогать в стимулировании спроса на пакетные тарифные планы "Triple Play" и "Quad Play". С учётом более высоких тарифов дополнительные деньги, взимаемые за аренду 4К-телевизоров от МГТС, будут не так заметны. В МГТС рассчитывают заинтересовать и тех, кто готовится "обновить" свой телевизор.

По данным "ТМТ консалтинг", число ТВ-подписчиков у МГТС за 2016 год увеличилось до 450 тысяч.

----------
* В то время, когда МТС и "МегаФон" уже приступили к активному строительству сетей LTE, в компании "Вымпелком" продолжали объяснять свою неторопливость тем, что "рынок не готов", "слишком мало смартфонов с поддержкой LTE" и т.п. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31180/abonentyi-mgts-poluchat-ot-operatora-televizoryi-4k.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться