vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Укртелеком” демонстративно покинул ДНР

Дата публикации: 02.03.2017
Количество просмотров: 1605

Начиная с 1 марта крупнейший украинский оператор связи Укртелеком прекратила оказание услуг в Донецкой области на неподконтрольной Киеву территории.

Официальная версия, которой придерживаются в компании, такова: "оператор потерял техническую возможность централизованно управлять оборудованием", сообщает "РУсская Весна".

"Локальный фрагмент сети оперативно отключен от общенациональной сети. Прекращено предоставление услуг телефонной связи и доступа к сети Интернет для почти 200 тысяч человек", — говорится в сообщении пресс-службы "Укртелекома".

В ДНР считают, что отключение связи стало ответом на национализацию предприятий украинской юрисдикции.

Так или иначе, но без стационарных телефонов, которые были единственным доступным способом связи для многих жителей региона, и одиноких пенсионеров - прежде всего, остались тысячи человек. Теперь они не смогут даже вызвать "Скорую", не то что пообщаться с друзьями и знакомыми.

Честно сказать, дозвониться на стационарные телефоны Донецка из России, и без того было крайне сложно, особенно в моменты обострения. Теперь же на какое-то время связь будет перекрыта полностью.

Между тем, специалисты министерства связи Донецкой Народной Республики не сидят без дела. Уже вечером 1 марта появились сообщения о том, что они приступили к восстановлению телефонной связи и интернета, которые были сегодня отключены украинской стороной.

По словам главы Минсвязи ДНР Виктора Яценко "В момент введения внешнего управления на предприятии „Укртелеком" украинская сторона отключила интернет и выходы за пределы ДНР. Специалисты министерства связи предпринимают все шаги, необходимые для скорейшего восстановления полного объёма услуг, предоставляемых ранее предприятием связи".

Яценко пообещал, что в ближайшее время услуги стационарной связи и интернета будут восстановлены.

"Локальная связь внутри Республики продолжает работать. С телефонным выходом в Украину, к сожалению, проблемы пока могут продолжаться", — резюмировал министр.

Ранее сообщалось, что в результате диверсии украинских военных на магистральной линии под Ясиноватой 22 февраля этого года была нарушена связь мобильного оператора "Lifecell", некоторые интернет провайдеры тоже были отключены от сети.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31170/-ukrtelekom-demonstrativno-pokinul-dnr.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться