vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Фонд развития цифровой экономики – вместо Фонда универсальных услуг связи

Дата публикации: 28.02.2017
Количество просмотров: 673

Первые дни работы Mobile World Congress 2017 удивили не только новинками индустрии, но и вдохновили министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова поделиться планами по созданию "Фонда развития цифровой экономики", - сообщает Интерфакс. Глава ведомства отметил: все возможные изменения будут проходить в рамках программы развития цифровой экономики и, скорее всего, приведут к упразднению Фонда универсальных услуг связи.

Сегодня операторы отчисляют в Фонд универсальных услуг связи 1,2 процента выручки. Но теперь перед отраслью стоят задачи шире, чем просто обеспечить связью малонаселенные пункты страны.

"У нас есть в отрасли целый ряд специальных сборов. Это и 1,2 процента платы от выручки операторов связи, это плата за частоты, это плата за право получения частот на аукционах. Возможны другие виды платежей. Мы считаем, это в целом пересмотреть, вполне возможно, все эти специальные источники финансирования объединить и направить в единый фонд. Он должен быть обособлен. Условно назовём его "Фондом развития цифровой экономики", - подчеркнул Никифоров.

Ведомство планирует представить Программу в июне  - в ней будут проработаны мероприятия, направленные на развитие отрасли в ближайшие восемь лет (до 2025 года). При разработке стратегии развития отечественной цифровой индустрии учитывается международный опыт, в том числе Великобритании, США, Южной Кореи, Сингапура, Австралии, Эстонии, Германии, Китая. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31150/fond-razvitiya-tsifrovoy-ekonomiki-vmesto-fonda-universalnyih-uslug-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться