vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Google продвигает альтернативу SMS 1

Дата публикации: 01.03.2017
Количество просмотров: 1377

Google внедряет новую технологию RCS для передачи текстовых сообщений на устройствах Android. Функция появилась в Android Messenger, который станет мессенджером по умолчанию на гаджетах от нескольких ведущих производителей.

Технология RCS, которую начали внедрять в прошлом году, позиционируется, как альтернатива SMS, адаптированная под современные требования сетей мобильной связи. Она позволяет передавать фотографии, вести многопользовательские чаты, отслеживать статус сообщений после их прочтения, а в будущем предусмотрена поддержка видео-чата.

На данный момент эта технология доступна клиентам мобильного оператора Telenor во многих странах Европы и Азии, а также пользователям Sprint в США и Rogers в Канаде. Для использования RCS нужно обновить приложение Android Messenger. 

Теперь же в Google сообщили, что 27 крупнейших производителей и мобильных операторов будут использовать мессенджер по умолчанию на устройствах с ОС Android. В частности, речь идет о том, что Orange, Deutsche Telekom и Globe запустят обмен RCS-сообщениями  через облако Jibe RCS от Google. Vodafone Group уже запустила услугу для своих абонентов на 10 рынках по всему миру.

Кроме того, сообщается о партнёрских взаимоотношениях с производителями мобильных устройств, которые по умолчанию будут устанавливать мессенджер на Android-смартфоны. Это LG, Motorola, Sony, HTC, ZTE, Micromax, HMD Global, Archos, BQ, Cherry Mobile, Condor, Fly, General Mobile, Lanix, LeEco, Lava, Kyocera, MyPhone, QMobile, Symphony, Wiko. Естественно, технология будет использоваться для смартфонов Pixel и Android One, которые выпускает Google. Общая потенциальная аудитория компаний, с которыми подписаны партнерские соглашения, составляет один миллиард абонентов по всему миру.

Также Google ведет работу по повышению коммерческой привлекательности RCS-сообщений, запустив программу раннего доступа, которая позволит компаниям использовать технологию для улучшения клиентских сервисов. Сообщается о привлечении в проект Virgin Trains, Walgreens, Amber Alert Europe, Baskin-Robbins, BlaBlaCar, FICO, Gamestop, G2A.com, IHG, LexisNexis Risk Solutions, Naturas, Papa Murphy’s, Philips, Porto Seguro, Sky, SONIC® Drive-In, Subway, Tailored Brands (Men"s Wearhouse and Jos. A. Banks), Time Inc., Uber.

Следует отметить, что Google пока не удалось договориться о сотрудничестве с крупнейшим производителем Android-устройств — компанией Samsung, и с такими крупными мобильными операторами, как AT&T, Verizon и T-Mobile. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31147/google-prodvigaet-alternativu-sms.html

Комментарии:(1) комментировать

1 марта 2017 - 20:49
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Google внедряет новую технологию RCS для передачи текстовых сообщений на устройствах Android. Функция появилась в Android Messenger, который станет мессенджером по умолчанию на гаджетах от нескольких ведущих производителей.

Полный текст


1 марта 2017 - 20:49
fhunter:
#2

1. End-to-end шифрования нет.
2. Оператор может брать деньги за каждое сообщение и любой чих.
3. Уже есть работающий десяток мессенджеров, работающих не только через сотовую сеть.

Почему мне вспоминается так и не взлетевший wireless village? (это который OMA Instant Messaging and Presence Service)


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться