vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Британия составляет дорожную карту внедрения 5G

Дата публикации: 22.02.2017
Количество просмотров: 694

Вслед за азиатскими коллегами, находящимися на передовой внедрения 5G, Великобритания объявила о начале разработки графика внедрения технологии связи пятого поколения на своей территории, - пишет Mediasat со ссылкой на Financial Time.

Согласно графику, запуск сетей 5G Соединенного Королевства в тестовом режиме пройдёт в 2018 году. Министерство связи Великобритании, Ofcom подтвердили эту информацию.  Новость приобретает актуальность в преддверии предстоящего аукциона радиочастот, на который будет выставлена часть освободившегося спектра для запуска 5G.

В первой половине года Ofcom, совместно с участниками рынка и другими заинтересованными ведомствами, определит приоритетность развития сетей 5G в том или ином регионе страны и составит дорожную карту. Ведомство планирует приложить максимум усилий на этапе исследований, предшествующих внедрению 5G.

Хотя не все операторы Британии настроены оптимистично относительно перспектив 5G, телеком-гигант ЕЕ, стоявший в авангарде запуска сетей четвёртого поколения, высказывает желание и на этот раз опередить конкурентов. Другие крупные игроки телекоммуникационного рынка Великобритании (Three и О2) могут добавить ложку дегтя в столь ожидаемый праздник распределения частот. Они требуют ввести ограничение на использование спектра 5G компанией EE, которой сегодня уже принадлежит 45 процентов всего частотного ресурса страны.  

Во второй половине года регулятор Британии обещает представить развёрнутую информацию о мероприятиях, ориентированных на запуск 5G в стране. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31116/britaniya-sostavlyaet-dorojnuyu-kartu-vnedreniya-5g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться