vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Orange свяжет море и землю через спутник 1

Дата публикации: 19.02.2017
Количество просмотров: 753

Orange Business Services объявил о запуске в России нового полностью управляемого решения Maritime VSAT по подключению морских судов к спутниковой связи.

Как сообщает пресс-служба компании, одним из первых российских заказчиков решения стала группа компаний "Доброфлот".

По условиям договора, за пять лет Orange подключит к спутниковой связи 14 судов, предоставив гарантированную скорость в 2 Мбит/с с возможностью расширения канала в рамках проекта создания единой защищенной корпоративной сети для всех активов компании: наземных объектов и принадлежащего ей флота.

Благодаря Maritime VSAT от Orange, все подразделения "Доброфлота" смогут работать в единой виртуальной корпоративной сети на море и на суше. Это делает возможным запуск любых корпоративных приложений, позволяет экипажу пользоваться всем спектром коммуникационных и развлекательных сервисов без значительных ограничений, что позволяет создать более комфортные условия работы в длительных плаваниях. Кроме того, решение открывает возможности для потенциального внедрения различных IoT-проектов, например, очков дополненной реальности для удалённого инструктажа экипажей, разрабатываемых Orange.

По данным компании "Транзас", российский рынок решений Maritime VSAT в настоящий момент находится в стадии формирования. Считается, что 400 "морских" терминалов VSAT, установленных и обслуживаемых на территории Российской Федерации, - это примерно 1,5-2 процента от общемирового рынка, но интерес к подобным услугам растёт, а параллельно растёт и количество "морских" терминалов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31085/orange-svyajet-more-i-zemlyu-cherez-sputnik.html

Комментарии:(1) комментировать

19 февраля 2017 - 18:25
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Orange Business Services объявил о запуске в России нового полностью управляемого решения Maritime VSAT по подключению морских судов к спутниковой связи.

Полный текст


19 февраля 2017 - 18:25
NN----NN:
#2

1. Maritime VSAT == Морской VSAT (http://www.marsat.ru/maritime-vsat) от "Морсвязьспутника". Можно было об этом написать, а то можно подумать, что сообщается о запуске чего-то уникального.
На самом деле, "новостью" можно считать только "гарантированную скорость в 2 Мбит/с с возможностью расширения канала".

2. Нет информации о том, какой/чей спутниковый ресурс используется, странное замалчивание. Зато в пресс-релизе есть слова про "нежелание присутствовавших на рынке игроков реализовывать проектный подход в продвижении соответствующих решений и вступать в кооперацию с другими игроками на рынке".


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться