vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Домашняя подписка европейцев на онлайн-сервисы будет действовать в поездках по ЕС

Дата публикации: 13.02.2017
Количество просмотров: 440

Европа сделала шаг в сторону создания единого цифрового рынка, давая возможность европейцам, путешествующим в рамках Союза, пользоваться домашними подписками на онлайн-услуги, - сообщает Интерфакс. Новые правила, позволяющие смотреть любимые передачи, онлайн-трансляции и фильмы пока находятся на стадии рассмотрения. Их вступление в действие запланировано на 2018 год.

Ссылаясь на сообщение Еврокомиссии, Интерфакс передает: определенные договоренности по вопросу уже достигнуты между представителями Европарламента, государствами-членами ЕС и Еврокомиссией. Также согласован порядок оптовых расчетов за мобильный роуминг. Новые правила будут справедливы для всех операторов стран ЕС.

Буквально, онлайн-будущее европейца будет выглядеть следующим образом: "Новый регламент позволит получать доступ к абонированному онлайн-контенту в любой стране ЕС, как у себя дома. Француз, имеющий подписку на фильмы и другой онлайновый контент развлекательного Canal + , сможет смотреть их во время отдыха в Хорватии или деловой поездки в Дании".

С 15 июня 2017 года для абонентов уже будут действовать новые правила оплаты связи в роуминге. Этим летом жители Евросоюза смогут рассчитываться за мобильный интернет в других регионах по домашним тарифам.  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31046/domashnyaya-podpiska-evropeytsev-na-onlayn-servisyi-budet-deystvovat-v-poezdkah-po-es.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться