vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Телефонные будки Лондона заменят хот-спотами

Дата публикации: 12.02.2017
Количество просмотров: 870

Классические красные телефонные будки в Лондоне заменят на хотспоты, раздающие интернет. Это уже не первый проект по перепрофилированию этих объектов.

С распространением технологии мобильной связи символ Лондона – красная телефонная будка – стал всего лишь ненужным атрибутом. Естественно, консервативные англичане решили сохранить интересный исторический объект, перепрофилировав его под современные технологии. Эти объекты стали превращать в уличные библиотеки, банкоматы, их стали брать под охрану, поскольку "британская культурная икона" все так же привлекает туристов на улицы Лондона.

Впрочем, будки еще послужат и в сфере связи. Еще в 2014 году бывшие студенты-географы Кёрсти Кенни и Хэролд Крэстон запустили проект Solarbox. Уже больше двух лет на улицах Лондона можно увидеть перекрашенные в зеленый цвет будки, которые служат для зарядки телефонов. Они оснащены солнечными батареями и антивандальным экраном для демонстрации рекламы.

Уличная "зарядка" для сотовых телефонов

Впрочем, параллельно в Лондоне реализуются и другие проекты. Так, в октябре прошлого года стало известно об инициативе оператора BT, которая состояла в установке вместо традиционных будок современных хот-спотов. Проект LinkUK должен быть реализован по примеру аналогичного американского LinkNYC и предусматривает не только опцию зарядки телефона, но и свободный Wi-Fi (до 1 Гбит/с), фиксированные и мобильные звонки, доступ к картам, вызов экстренных служб. В этих объектах также организован показ рекламы на двух дисплеях.

Проект LinkUK

И вот недавно стало известно об аналогичном проекте от компании New World Payphones и оператора Virgin Media, которые предложили новую концепцию "британской культурной иконы". По сути, это будет конкурент LinkUK, отличающийся лишь дизайном. Будки (на самом деле это будут просто корпуса с оборудованием) перекрасят в черный цвет, сохранив для узнаваемости традиционную форму крыши. 

Внешний вид хот-спота

По словам Джастина Кокрейна (генерального директора компании Clear Channel UK, которая владеет New World Payphones):

"Эти новые телефонные будки обеспечивают множество преимуществ для общественности, включая телефон, Wi-Fi и информацию о районе".

Оснащение хот-спота

Вопрос в том, что консервативная британская общественность думает о новом дизайне? По крайней мере, проект поддерживает только треть посетителей сайта The Mirror, а 66% проголосовавших выступает за сохранение традиционного дизайна.  

Текущие результаты голосования в The Mirror

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31036/telefonnyie-budki-londona-zamenyat-hot-spotami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться