vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Telegram набирает популярность в России

Дата публикации: 11.02.2017
Количество просмотров: 1885
Автор:

Интернет-мессенджер Telegram завоёвывает всё большее число поклонников. По данным аналитического сервиса Combot, за прошедший год количество пользователей Telegram в России выросло в 3 раза.

По состоянию на 1 февраля 2017 года активных пользователей мессенджера в России было около 6 миллионов. Под активными пользователями понимаются аккаунты, которыми пользовались хотя бы раз  в месяц. Таковых оказалось 60% от общего числа закачек Telegram в стране, таким образом, 40% пользователей, хотя и скачали мессенджер, но так и не стали его использовать. К сожалению, число людей, которые пользуются мессенджером на постоянно основе (т.е. хотя бы раз в пару дней), авторы исследования не раскрыли.

Учитывая, что по последним озвученным данным общая пользовательская база Telegram составила 100 миллионов активных аккаунтов, российский сегмент занял в ней 6%. Больше всего пользователей мессенджера в Иране – порядка 35-40 миллионов. Такая популярность объясняется неподконтрольностью мессенджера властям. Дуров не раз заявлял, что ни при каких условиях не будет выдавать данные своих пользователей по запросу контролирующих органов. Свою лепту в популярность внесла также возможность создания зашифрованных переговоров. Когда Telegram только появился, шифрование трафика ещё не внедряли повсеместно. В пользу версии об отказе Павла Дурова в сотрудничестве с властями говорит так же и то, что его мессенджер заблокирован в Китае, который известен своим стремлением контролировать сетевое пространство. В то же время, WhatsApp, который ранее похвалился тем, что шифрует вообще весь трафик, в Китае прекрасно работает.

На текущий момент Telegram в магазине приложений Google Play занимает 36 место в общем рейтинге приложений. В категории "Связь" мессенджер занимает уже 6 место, пропустив вперёд WhatsApp, Skype, Viber, UC Browser и Yandex.Browser. Учитывая, что два последних – это всё же браузеры, а не приложения для общения, Telegram по праву можно поставить 4-е место. Что касается AppStore, то в этом магазине приложение ещё популярней и заняло 19 место в общем рейтинге. Отдельной категории "Связь" магазин Apple не предполагает, так что системы общения находятся в категории "Соцсети". Там Telegram занимает 5 место. Впереди та же тройка мессенджеров, что и в Google Play, плюс приложение VK. Отметим, что речь идёт о российской версии магазинов.

Сейчас Telegram позволяет обмениваться сообщениями, создавать группы, общие чаты и каналы, а также ботов. Возможность звонков была обещана основателем мессенджера, но сроки её появления названы не были.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31035/telegram-nabiraet-populyarnost-v-rossii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться