vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФАС договорилась с операторами по вопросу национального роуминга

Дата публикации: 09.02.2017
Количество просмотров: 983
Автор:

Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин сообщил о достижении договоренностей с отечественными сотовыми операторами о решении "проблемы национального роуминга", сообщает RNS. По его словам, роуминговые наценки на связь в Крыму будут ликвидированы уже в первом квартале. Понятие же роуминга внутри страны должно быть ликвидировано к концу 2017 года.

Как считает Голомолзин, внутрисетевой роуминг, когда абонент пользуется домашним оператором, перемещаясь по стране, даже терминологически не может называться роумингом. Согласно договоренностям ФАС и операторов, сотовые компании будут стремиться к тому, чтобы тарифы были идентичными независимо от региона.

"Мы полагаем, что эту проблему удастся решить уже в первой половине 2017 года. Этому, в частности, должно способствовать упрощение процедур межсетевого взаимодействия операторов связи, снятие избыточных требований к ним", — пояснил Голомолзин.

Сложнее обстоят дела с урегулированием проблемы международного роуминга. Здесь много зависит от оптимизации отношения российских и зарубежных сотовых операторов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31025/fas-dogovorilas-s-operatorami-po-voprosu-natsionalnogo-rouminga.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться