vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Google vs FBI – у конфиденциальности нет границ… Или есть?

Дата публикации: 10.02.2017
Количество просмотров: 639

Судья из Филадельфии Томас Рутер (Thomas Rueter) вынес решение, которое обязывает Google передавать сообщения клиентов, хранящиеся на зарубежных серверах. Такая схема должна помочь ФБР в проведении расследований, - передает агентство Reuters.

Компания в свою очередь заявила о намерении подать апелляцию. Вспоминая опыт Microsoft, оказавшегося в подобной ситуации, попытка может оказаться успешной, так как апелляционный суд постановил, что истец не обязан предоставлять данные с серверов, расположенных в Ирландии, в рамках проведения федерального расследования.

Ситуация Google  может осложниться из-за того, что с апреля 2016 года Верховный суд США одобрил поправки в уголовно-процессуальные нормы, позволяющие американским судам выдавать ФБР и другим следственным органам ордеры на доступ к любым компьютерам, в том числе расположенным за границей.

Ежегодно Google получает более 2,5 тыс. запросов от американских властей на получение конфиденциальных данных пользователей в рамках раскрытия уголовных дел. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31022/google-vs-fbi-u-konfidentsialnosti-net-granits-ili-est-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться