vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"МегаФон" может повысить цены на услуги связи в международном роуминге

Дата публикации: 06.02.2017
Количество просмотров: 685

В "МегаФоне" рассматривают возможность повышения цен на услуги связи в международном роуминге. Очередной рост тарифов в компании объясняют изменением ценовой политики европейских партнеров.

В декабре "МегаФон" уже дифференцированно повышал цены на соответствующие услуги. Например, тариф на исходящие и входящие звонки в Египет теперь составляет 129 рублей за минуту, что на  63% выше предыдущей стоимости. 

Рост тарифов на голосовую связь по отдельным странам

Рост тарифов на голосовую связь по отдельным странам

Основанием для повышения тарифов, по мнению представителя "МегаФона" Юлии Дорохиной, стало резкое увеличение себестоимости звонков и трафика в 28 странах. При этом в компании утверждают, что перестали получать доходы от голосовой связи еще в 2014 году, когда рубль значительно упал относительно доллара. А после недавнего повышения цен (в среднем, тарифы выросли в 5,8 раза) оператор не смог компенсировать даже прямые затраты по договорам с европейскими партнерами.

Следует отметить, что в тот же период о повышении цен заявляли и в МТС, однако позже в компании отказались от той идеи под давлением Федеральной антимонопольной службы. А вот "МегаФон", который также получил предупреждение от ФАС, не изменил решение об увеличении тарифов. По оценке антимонопольного ведомства, стоимость услуг в роуминге по отдельным направлениям выросла на несколько порядков (до 2200%). В связи с этим в конце января ФАС возбудила против "МегаФона" дело о нарушении законодательства о защите конкуренции. 

Как отметила сотрудница антимонопольной службы Елена Заева, оператора могут оштрафовать на сумму до 1 миллиона рублей. В качестве признака нарушения "МегаФоном" законодательства она привела в пример остальные компании "большой четверки", которые не повышали тарифы. 

Несмотря на претензии со стороны ФАС, в "МегаФоне" сообщили о возможности нового повышения тарифов на услуги связи в международном роуминге. Окончательное решение по этому вопросу зависит от изменений в ценовой политике операторов из ЕС, где реализуется безроуминговая политика. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31002/-megafon-mojet-povyisit-tsenyi-na-uslugi-svyazi-v-mejdunarodnom-rouminge.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться