vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Городское вторжение" Ethernet

Дата публикации: 06.02.2004
Количество просмотров: 2843
Аналитики IDC считают, что использование технологий Ethernet в городских сетях (MAN), стимулируемое постоянным увеличением трафика, а также заметным снижением стоимости коммутаторов и маршрутизаторов локальных сетей, начинает менять архитектуру городских сетей и может привести к изменению позиций традиционных производителей телекоммуникационного оборудования.

Несмотря на пятилетний возраст, обороты этого рынка достигают миллиардных показателей. По данным отчета Worldwide Metro Ethernet Equipment Forecast and Analysis, объем продаж оборудования для рынка MAN, достигший в 2003 году 1,1 млрд. долл., увеличится к концу 2008 года до 6,3 млрд. долл. с усредненным ежегодным коэффициентом роста 42%, открывая новые возможности для производителей оборудования.

Согласно IDC, второй год подряд доминирующим игроком этого рынка является компания Cisco Systems, за которой следует Nortel Networks. В 2003 году им принадлежало более 60% рынка MAN. В IDC считают, что лидирующими игроками данного сегмента телекоммуникационного рынка в 2003 были: Cisco, которая обладает 38,9 его процентами, Nortel (21,3%), Extreme (3,6%), Lucent (2,4%).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31/-gorodskoe-vtorjenie-ethernet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться