vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Поможет ли blockchain защитить Интернет вещей?

Дата публикации: 03.02.2017
Количество просмотров: 810

Уязвимость оборудования, объединённого системой Интернета вещей, - одна из главных проблем, стоящих на пути новой технологии. О том, как защитить систему от возможных взломов, задумались Cisco Systems, Bosch и ряд других компаний. Ссылаясь на Reuters, RNS сообщает, что гиганты создали консорциум, главная задача которого изучить возможности технологии blockchain для обеспечения работы "интернета вещей".

В проект вошли банк New York Mellon, Foxconn Technology Group, компания по обеспечению безопасности Gemalto и blockchain-стартапы Consensus Systems, BitSE и Chronicled.

По словам организаторов, Blockchain выбрали для испытаний потому, что технология эта сама по себе - защищённая от взлома распредёленная база данных. Применение Blockchain в сфере Интернета вещей должно закрыть все возможные лазейки для хакеров, которые уже сегодня рассылают в подключённые к сети устройства вредоносные программы и пытаются украсть личные данные.

Судя по тому, что происходит сегодня вокруг Интернета вещей, защита на основе Blockchain, если, конечно, консорциум сможет разработать таковую, станет одним из самых мощных толчков к развитию IoT. Минимизируется опасность, сведутся к минимуму и опасения пользователей. Спрос вырастет, а со спросом будет расти и предложение.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30974/pomojet-li-blockchain-zaschitit-internet-veschey-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться