vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Большая тройка” столкнулась с трудностями при продлении лицензий на 3G

Дата публикации: 01.02.2017
Количество просмотров: 850

Весна 2017-го для сотовых операторов "большой тройки" время, когда необходимо продлять федеральные лицензии на предоставление услуг связи "третьего" поколения. Однако законодательные препоны и присоединение Крыма могут помешать операторам успешно получить разрешения, пишет "РБК".

Лицензии, которые были заключены в 2007-м, в этом году истекают. Вся загвоздка в том, что согласно решению Госкомиссии по радиочастотам, операторы при получении новых или внесении изменений в ранее полученные разрешения по использованию радиочастот для 2G, 3G и 4G должны получать обременения по охвату небольших населенных пунктов. Под эти условия попадают и населённые пункты Крыма с числом жителей более двух тысяч человек.

Однако вхождение в Крым может плачевно отразиться на операторах "большой тройки", поскольку практически неизбежно повлечет за собой санкции со стороны западных стран. "МТС" и "ВымпелКом" торгуются на американских биржах NYSE и NASDAQ, "МегаФон" — на Лондонской фондовой бирже. Среди акционеров компании есть западные инвесторы, а иностранные поставщики оборудования могут ограничить поставки.

Скорее всего, вопрос удастся урегулировать на ближайшем совещании Роскомнадзора и сотовых операторов, которое должно состояться на днях. Об этом говорит и тот факт, что "ВымпелКом" заявку на продление лицензии уже подал.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30972/-bolshaya-troyka-stolknulas-s-trudnostyami-pri-prodlenii-litsenziy-na-3g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться