vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco, Juniper, Huawei и Nokia пользуются у операторов связи наибольшим авторитетом

Дата публикации: 31.01.2017
Количество просмотров: 1114

Оборудование Cisco наиболее высоко оценивается ведущими операторами связи. Также в число авторитетных производителей маршрутизаторов и коммутаторов операторского класса попали компании Juniper, Huawei и Nokia, свидетельствуют результаты опроса, проведенного аналитической компании IHS Markit.

В исследовании приняли участие 20 операторов, на долю которых приходится 36 процентов мировых капиталовложений и треть совокупной выручки в телекоммуникационной отрасли. Опрос проливает свет на то, каким образом провайдеры выбирают производителей маршрутизаторов и коммутаторов, оборудование которых они устанавливают и рассматривают для покупки в будущем, а также кого считают лидерами в этой области.

В ходе исследования респондентам было предложено проранжировать 11 вендоров (Brocade, Cisco, Coriant, ECI, Ericsson, Fujitsu, Huawei, Juniper, NEC, Nokia (включая Alcatel-Lucent) и ZTE) по девяти критериям.

В результате наивысшие баллы в категории производитель пограничных/корневых маршрутизаторов и Ethernet-коммутаторов операторского класса (CES) набрала компания Cisco. Наряду с ней в лидеры попали Juniper, Huawei и Nokia. Эксперты отмечают, что эти вендоры заметно опередили остальных производителей, а в сумме на долю указанной четверки приходится около 86 процентов от общемировой выручки на рынке маршрутизаторов и коммутаторов.

По критериям надежности продукции, сервисного обслуживания и технической поддержки победителем вышла Nokia, за которой расположились Cisco и Juniper. При оценке научно-технического новаторства и запланированного ассортимента продуктов операторы поставили на первое и второе места Cisco и Nokia. В то же время с точки зрения соотношения между ценой и эффективностью продуктов других производителей опередили китайские компании Huawei и ZTE.

По остальным критериям, среди которых были осведомлённость о вендоре без подсказки, близкое знакомство с производителем, а также установленное оборудование и продукция, находящаяся на апробации, наивысшие оценки снова получили Cisco, Juniper, Huawei и Nokia.

Этих же четырёх производителей респонденты указали, когда перечисляли лидеров в области технологий маршрутизации следующего поколения, включая 100GE, vRouter и IP-DCI.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30967/cisco-juniper-huawei-i-nokia-polzuyutsya-u-operatorov-svyazi-naibolshim-avtoritetom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться