vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Дания создаст "цифровое посольство" для взаимодействия с технологическими гигантами

Дата публикации: 01.02.2017
Количество просмотров: 702

Впервые в мире Дания собирается ввести институт "цифрового посольства" для связи с ведущими технологическими компаниями мира. Этот шаг будет предпринят в связи с тем, что этот сектор играет приоритетную роль для экономики страны.

О возможности введения практики "цифрового посла" сообщил Министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен (Anders Samuelsen). Он подчеркнул, что, если бы компании Apple и Google представляли собой настоящие страны, то они наверняка были бы включены в G20. 

Поэтому в стране посчитали: технологические гиганты настолько важны для Дании, что заслуживают своего собственного посла не меньше, чем официально признанные государства:

"Эти компании стали новым видом нации, и мы должны обратить внимание на это... Они влияют на Данию так же сильно, как и некоторые страны. Это новая реальность... В будущем, наши двусторонние отношения с Google будут такими же важными, как и, например, с Грецией".

Посол, который еще не был назначен, не получит собственное посольство где-нибудь в Силиконовой Долине. Вместо этого, он возглавит отдел из двух-трех человек, который будет работать в самой Дании. По схожему принципу работает посольство в Арктике.

Посол будет выполнять такие же обязанности, как и другие аналогичные чиновники, и вести переговоры от имени страны. В круг обязанностей посольства будут входить такие вопросы, как безопасность и конфиденциальность данных. Самуэльсен отметил: 

"Естественно, поставлена задача по привлечению инвестиций, и я рассчитываю, что мы сможем стимулировать эти компании вкладывать средства в Дании".

Уже сейчас сотрудничество с крупными технологическим игроками считается очень важным для страны. Только 1 процент всех компаний в Дании - иностранные, но на них приходится около 20 процентов всех датских рабочих мест. 

Например, в середине января Facebook сообщил о проекте по строительству нового дата-центра в Оденсе, что позволит создать около 150 постоянных рабочих мест, а компания Apple начала аналогичный проект в 2015 году.

Проект нового ЦОД Facebook в Оденсе

Проект нового ЦОД Facebook в Оденсе

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30962/daniya-sozdast-tsifrovoe-posolstvo-dlya-vzaimodeystviya-s-tehnologicheskimi-gigantami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться