vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Первая IoT-сеть в Австралии будет построена на основе LoRA

Дата публикации: 31.01.2017
Количество просмотров: 598

Первым городом в Австралии, где будет развёрнута технология Интернета вещей, станет Лонестон в штате Тасмания. Как сообщает портал IoT.ru, для развёртывания энергоэффективной сети дальнего действия будет применена технология LPWAN.

LPWA-сеть позволит организовать мониторинг объектов в режиме реального времени, мониторинг физической активности пациентов и многое другое.

На развёртывание LPWA-сети в пределах Лонсестона Университет Тасмании, его подразделения Sense-T, Definium Technologies и подразделение CSIRO ― Data61 получили от правительства Австралии субсидии в размере 100 тысяч австралийских долларов.

Компания Definium Technologies, штаб-квартира которой расположена в Лонсестоне, займётся выпуском сетевых шлюзов и датчиков для сети LoRa.

Местный бизнес и жители Лонестона смогут использовать IoT-приложения для автоматизации процессов в сфере учёта коммунальных ресурсов, безопасности, охраны окружающей среды. Технология LoRaWAN позволяет c легкостью разворачивать IoT-сети. Это обеспечивается совместимостью IoT-сети LoRaWAN с существующей инфраструктурой мобильных операторов. Кроме того, в рамках экосистемы LoRa Alliance производится множество различных "умных" приборов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30952/pervaya-iot-set-v-avstralii-budet-postroena-na-osnove-lora.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться