vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«НТВ-ПЛЮС» придёт на Дальний Восток

Дата публикации: 29.01.2017
Количество просмотров: 1153
Автор:

Оператор спутникового телевидения "НТВ-ПЛЮС" решил выйти на рынок Дальнего Востока. Запуск соответствующей услуги запланирован на весну 2017 года.

Решение о начале вещания было принято менеджментом компании и утверждено совета директоров. На днях были подведены итоги конкурса Федеральной конкурсной комиссии по радиовещанию, в соответствии с которыми оператор получил право вещания с восьми транспондеров спутника "Экспресс-АТ2". Таким образом, "НТВ-ПЛЮС" увеличил зону покрытия до ста процентов территории страны и стал полноценным федеральным оператором. Сейчас в зоне вещания "НТВ-ПЛЮС" - Европейская часть России (включая Калининградскую область), Урал и Сибирь:

Предложение для жителей дальневосточных регионов (включая Камчатку, Сахалин, Курилы и Чукотку) станет доступно в апреле 2017 года. О будущих тарифах оператор не сообщил. По словам генерального директора оператора Михаила Дёмина, компания считает Дальний Восток перспективным регионом, так что экспансия в дальневосточные регионы полностью отвечает их стратегическим интересам.

Спутник "Экспресс-АТ2" был запущен в 2014 года. Это лёгкий аппарат, произведённый ИСС им. Решетнёва на платформе "Экспресс-1000К", содержащий 16 транспондеров Ku-диапазона (восемь из них и достались "НТВ-ПЛЮС"). Срок активной эксплуатации спутника составляет 15 лет. Зона его вещания распространяется на весь Дальний Восток страны:

В настоящий момент пользователи дальневосточных регионов могут подключиться к оператору "Орион-Экспресс", вещающим со спутника Intelsat-15 и "Трикорол-ТВ". Однако такая возможность доступна далеко не всем: в зоне вещания "Орион-Экспресс" отсутствует сразу несколько регионов, а "Триколор-ТВ" оказывает услуги только в Якутии и Амурской области, причём не на всей территории. Таким образом, "НТВ-ПЛЮС" станет первым спутниковым оператором, предоставившим возможность подключиться к телевидению любому жителю восточной части страны.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30947/-ntv-plyus-prid-t-na-dalniy-vostok.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться