vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Услуги связи в России остаются одними из самых доступных в мире 2

Дата публикации: 27.01.2017
Количество просмотров: 1148
Автор:

Всемирный экономический форум опубликовал традиционный доклад о состоянии телекоммуникационной отрасли в различных странах мира. Согласно докладу, в России в 2016 году услуги связи продолжили становиться доступней для жителей страны.

Наибольших успехов удалось достичь в сфере мобильной связи. Здесь страна вышла на второе место среди стран, участвующих в рейтинге, по стоимости минуты разговора – она оказалась на уровне 0,02 доллара. Впереди оказался лишь Гонконг. Третье место занял Бангладеш, четвёртое досталось Шри-Ланке, а пятое - Индии.

Неплохо обстоят дела и в сегменте фиксированного интернета. Здесь Россия заняла 10 место со средним ценником в 15,7 доллара (приведённым в соответствии с ППС) в месяц. Первое место досталось Вьетнаму – там месяц обойдётся в 2,7 доллара. Второе место заняла Украина с 10,6 доллара. Далее следуют Шри-Ланка, Бангладеш, Иран, Великобритания, Албания, Тунис и Тайвань. Соединённые Штаты Америки расположились на 11 месте, сразу после России с 16,3 доллара за месяц.

Также вырос и общий индекс готовности страны к сетевому обществу. Это интегральный показатель, который определяет уровень готовности использования телекоммуникаций и информационных технологий в повседневной жизни. Сейчас Россия находится на 41 месте, сразу после Кипра (40 место) и перед Польшей (42 место). В 2012 году страна занимала 56 место, в 2013 поднялась до 54, а в 2014 – до 50. Впереди России по индексу готовности оказалось несколько бывших стран СССР: Казахстан, Эстония, Литва и Латвия.

Показательно, что индекс готовности к сетевому обществу крайне слабо коррелирует с доступностью услуг связи. Например, Украина заняла второе место по доступности фиксированного интернета, а Россия – второе по доступности мобильной связи. Однако они далеко уступают по индексу готовности таким странам как США, Канада, Германия, Франция, Норвегия и другим. Ситуация со многими другими лидерами доступности связи аналогична – даже если в этих странах существует доступная связь, её плодами очень неохотно пользуются для социально-экономического развития.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30943/uslugi-svyazi-v-rossii-ostayutsya-odnimi-iz-samyih-dostupnyih-v-mire.html

Комментарии:(2) комментировать

27 января 2017 - 13:12
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Всемирный экономический форум опубликовал традиционный доклад о состоянии телекоммуникационной отрасли в различных странах мира. Согласно докладу, в России в 2016 году услуги связи продолжили становиться доступней для жителей страны.

Полный текст


27 января 2017 - 13:12
Evg_icmtx:
#2

Пока еще...


27 января 2017 - 15:42
NN----NN:
#3

Period: 2016 edition
Description: Networked Readiness Index
Source: World Economic Forum; The Global Information Technology Report 2016; Date of data collection or release: 6th July 2016

Конечно, ничего вроде существенного за последние полгода в 2016 не произошло. Просто уточнил момент подсчёта/расстановки по местам


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться