vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Незаблокированные сайты обошлись приморскому оператору в 30 тысяч

Дата публикации: 25.01.2017
Количество просмотров: 893
Автор:

Штрафом в 30 тысяч рублей наказан провайдер "Домолинк-Спасск" из Приморского края. Причина санкций, наложенных Роскомнадзором, в том, что оператор не заблокировал вовремя доступ к запрещённым ресурсам.

Как сообщается на сайте Управления Роскомнадзора по Приморскому краю, нарушения специалисты ведомства обнаружили в ходе планового мониторинга. В пресс-релизе на сайте ведомства сказано: "провайдер далеко не всегда своевременно блокировал ресурсы в соответствии с требованиями ЕАИС "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено" в октябре 2016 года были выявлены факты нарушений ООО "Домолинк-Спасск" лицензионных условий и обязательных требований в области связи при оказании телематических услуг связи по лицензии Роскомнадзора от 25.03.2013 № 108863".

Результат очевиден - Управление Роскомнадзора возбудило дело, Арбитраж вынес решение "о привлечении ООО "Домолинк-Спасск" к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30928/nezablokirovannyie-saytyi-oboshlis-primorskomu-operatoru-v-30-tyisyach.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться