vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минкомсвязи обновит требования к пропуску трафика в телефонных сетях связи

Дата публикации: 24.01.2017
Количество просмотров: 1422
Автор:

Министерство связи подготовило проект приказа, отменяющего действующий приказ №98 от 08.08.2005 года, который регулирует пропуск трафика в телефонной сети связи общего пользования. Проект нового приказа и текст обновлённых "Требований к порядку пропуска трафика в телефонной сети общего пользования" размещён на портале http://regulation.gov.ru/. Публичное обсуждение будет проходить с 23 января по 17 февраля 2017 года. Внесённые изменения в "Требования ..." связаны с обеспечением функционирования "Системы-112".

"Требования к порядку пропуска трафика в телефонной сети общего пользования" описывают порядок пропуска трафика при оказании услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, подвижной радиосвязи, подвижной радиотелефонной связи, подвижной спутниковой радиосвязи.

Информация о новых "Требованиях к порядку пропуска трафика ..." появилась 23 января

Информация о новых "Требованиях к порядку пропуска трафика ..." появилась 23 января

В "Требованиях ..." содержится описание "правильных" маршрутов прохождения трафика абонентских (оконечных) устройств в зависимости от того, какой вид услуги предоставляется и в каких сетях эти устройства используются.

Также "Требования ..." описывают порядок пропуска трафика при оказании услуг по пропуску трафика (оказание услуг инициирования и завершения вызова и оказание услуги транзита вызова).

Отдельно изложен порядок пропуска трафика при вызове экстренных служб по единому номеру "112". Описаны маршруты трафика между абонентским (оконечным) устройством и центром обработки вызовов экстренных служб (система-112). Есть информация и о порядке пропуска трафика в процессе функционирования Государственной автоматизированной информационной системы "ЭРА-ГЛОНАСС".

Несколько лет "обкатывалась" Система-112 в Астраханской области

Несколько лет "обкатывалась" Система-112 в Астраханской области

Если не ошибся, сравнивая действующий вариант "Требований ..." (смотрел здесь) и новый вариант, то добавлены дополнительные пункты (с 19 по 23) в конце текста "Требований к порядку пропуска трафика в телефонной сети общего пользования". Предложенные изменения учитывают специфические требования  к построению телефонной сети связи общего пользования при обеспечении экстренных вызовов на номер "112", в том числе при передаче информации о дорожном и ином происшествии по единому номеру "112" в ГАИС "ЭРА-ГЛОНАСС".

Судя по информации на сайте МЧС, действует "Система-112" в только отдельных регионах РФ

Судя по информации на сайте МЧС, действует "Система-112"  только в отдельных регионах РФ

По оценке авторов проекта обновлённых "Требований ..." внесённые изменения затронут интересы 50 операторов сети связи общего пользования. Предполагаемая дата вступления в силу проекта новых "Требований к порядку пропуска трафика в телефонной сети общего пользования" – 1 января 2018 года. С проектом НПА можно ознакомиться по ссылке.

-----------------
"В 2013 году в рамках принятой федеральной целевой программы был выполнен ряд научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, направленных на создание системы-112, соответствующей "расширенной спецификации". Например, Минкомсвязь России активно прорабатывает вопрос автоматического определения местоположения абонента, звонящего по номеру "112"" (Источник - сайт МЧС). 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30923/minkomsvyazi-obnovit-trebovaniya-k-propusku-trafika-v-telefonnyih-setyah-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться