vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Соцсети предложили приравнять к операторам связи 5

Дата публикации: 19.01.2017
Количество просмотров: 1462
Автор:

В полку операторов связи может скоро прибыть несколько десятков новых игроков. В Государственной Думе озвучили идею приравнять социальные сети к провайдерам услуг связи.

Это достаточно инновационное предложение было высказано депутатом Андреем Луговым. Парламентарий считает, что такое решение позволит предотвратить вербовку российских детей и взрослых в различные "горячие точки":

Надо давно поставить вопрос о том, чтобы вообще все эти соцсети стали операторами связи для того, чтобы к ним были совсем другие требования, чтобы, извините, наших сограждан и наших детей не вербовали на то, чтобы ехать в Сирию и другие "горячие точки"

Как добавил Луговой, сейчас у многих пользователей соцсетей есть свои пользователи (скорее всего, имелись в виду подписчики – ред.), число которых через год или меньше может достигнуть нескольких миллионов. Соответственно, такие блогеры получат влияние на людей или даже на всю страну наряду со СМИ.

Механизм приравнивания соцсетей к операторам связи депутат не пояснил. Сейчас и соцсети, и популярные блогеры регулируются своими собственными специализированными законами, однако требования к ним кардинально отличаются от требований к операторам связи. Так что, скорее всего, если ответственность социальных сетей и будет увеличена, то произойдёт это именно в виде отдельных требований, а не приравниванием сервисов друг к другу.

Помимо данной инициативы, Андрей Луговой - один из соавторов законопроекта о видеосервисах в России, по которому в случае его принятия, будут запрещены онлайн-кинотеатры с долей зарубежного участия в более чем 20 процентов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30886/sotsseti-predlojili-priravnyat-k-operatoram-svyazi.html

Комментарии:(5) комментировать

19 января 2017 - 13:53
Robot_NagNews:
#1

Материал:
В полку операторов связи может скоро прибыть несколько десятков новых игроков. В Государственной Думе озвучили идею приравнять социальные сети к провайдерам услуг связи.

Полный текст


19 января 2017 - 13:53
мишаня сучков:
#2

Заставят их свой СОРМ поставить, и вход в сот-сеть будет по паспорту или ЭЦП, УЭК, и ни каких ников только правдивое ФИО с персональной ответсвенностью за то что пишут и выкладывают.


19 января 2017 - 17:23
NN----NN:
#3

В США есть отличия в требованиях к операторам и ко всем остальным, при том, что постепенно происходит смешение сервисов. Поэтому там тоже призывают к введению единого регулирования рынка телеком услуг. Так что Россия не уникальна с точки зрения подобных идей и нет ничего "инновационного".

"Проблема" заключается в проведении границ и в определении что есть что: можно считать соц.сеть сайтом с форумом и с подписчиками, можно считать их электронным СМИ, можно считать их отдельной телеком. услугой. На что больше похоже, к тому и "приписывают". А так как соц.сети эволюционируют, то неудивительно, что появляется желание провести "границу" по-другому с целью приведения реальности и регулирующих норм в соответствии друг другу.

Что же касается описанного в заметке, то в тот же день, если не ошибаюсь, была информацию о том, что в Госдуме не планируют обсуждать вопрос уравнивания соцсетей с операторами связи. Хотя, с учётом вышесказанного, что-то подобное может и обсуждаться по прошествии какого-то времени. Всё течёт, всё меняется.


19 января 2017 - 17:35
didandr:
#4

Просмотр сообщениямишаня сучков (19 января 2017 - 12:53) писал:

Заставят их свой СОРМ поставить,

Зачем?
У них, в отличии от операторов связи, все сообщения, фотки и видео уже хранятся даже удаленные пользователем.
И айпишники тоже фиксируются.
Особо ничего менять и не надо...
Только дать доступ товарищу майору ко всей этой вакханалии....


19 января 2017 - 17:52
dimas:
#5

Ай, можно подумать сейчас проблема получить срок за репост ...

А так ... уже были попытки приравнять блоги к СМИ, закончилось же как всегда - пар в свисток ушел ...
Ну уйдет народ на мелкие немассовые социалочки или вообще альтернативные платформы вроде каналов мессенджеров или еще чего ...


19 января 2017 - 18:19
Syzygy:
#6

Просмотр сообщенияdimas (19 января 2017 - 16:52) писал:

уже были попытки приравнять блоги к СМИ


Не было никаких попыток приравнять блоги к СМИ. Приняли специальный закон о блогерах, который наделяет их многими обязанностями СМИ, но не даёт таких же прав. И да, то, что он не выполняется, не значит, что его можно нарушать - в нужный момент припомнят.


Просмотр сообщенияdimas (19 января 2017 - 16:52) писал:

Ну уйдет народ на мелкие немассовые социалочки или вообще альтернативные платформы вроде каналов мессенджеров или еще чего ...


Никто никуда не уйдёт. А если и уйдёт - то заблокируют.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться