vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В 2017 году аппетиты охотников за данными только вырастут

Дата публикации: 18.01.2017
Количество просмотров: 770

В 2017 году обмен информацией по сети станет значительно больше, вырастет и количество желающих эту информацию украсть. По прогнозу  Forcepoint одной из главных угроз года станет доверие к технологиям.

Как пишет "Российская газета", ссылаясь на Forcepoint, современное поколение, выросшее с Интернетом, будет обмениваться большим количеством информации в соцсетях и использовать на работе персональные устройства. Все это приведет к увеличению случайных утечек данных.

Получается, что главным источником утечек пользовательских данных станут сами пользователи - слишком беспечные и болтливые.

На втором месте, по мнению аналитиков из Forcepoint, угрозы инсайдерские. Эксперты уверены, что данные будут утекать из компаний не столько из-за хакеров, сколько из-за нечистоплотности работников, готовых "слить" свою компанию за небольшие, возможно, деньги.

Небезопасны в этом отношении и "облака". В хранилищах будет размещаться всё больше данных, а значит, вырастет и интерес хакеров.

Ещё одна, третья по значимости, опасность таится в развитии голосовых платформ и команд. Новые типы интерфейсов управления позволят хакерам обходить существующие защиты, что приведет к большему количеству утечек данных, связанных с использованием решений на основе искусственного интеллекта. А если мошенники смогут контролировать искусственный интеллект, появятся автоматизированные и автономные "хакерские машины", мгновенно находящие уязвимости и дыры.

Один из самых лакомых для киберпреступников секторов экономики - промышленные системы и финансовая сфера - банки, брокерские компании, фирмы, осуществляющие денежные переводы. Характерной особенностью года станет смещение интересов хакеров с клиентов на сами банки.  

Всё также высока будет активность хакеров и в отношении устройств Интернета вещей (IoT), которые внедряются весьма активно, а безопасность их при этом не растёт, в отличие от мастерства хакеров, которые набирают обороты и оттачивают искусство взлома наших тайн день ото дня.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30879/v-2017-godu-appetityi-ohotnikov-za-dannyimi-tolko-vyirastut.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться