vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новые телеком-спутники разрабатываются в России

Дата публикации: 12.01.2017
Количество просмотров: 832

В компании "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнёва" приступили к созданию новых телекоммуникационных космических аппаратов "Экспресс-80" и "Экспресс-103".

Как сообщает пресс-служба компании, работы по созданию новых спутников связи официально стартовали  в конце декабря, со вступлением в силу  контракта между АО "ИСС" и ФГУП "Космическая связь".

Космические аппараты "Экспресс-80" и "Экспресс-103" будут построены на базе унифицированной платформы среднего класса "Экспресс-1000" разработки Решетнёвской фирмы.

Партнёром "ИСС" по полезной нагрузке новых спутников традиционно выступает европейская компания Thales Alenia Space. Полезная нагрузка будет включать 38 ("Экспресс-80") и 37 ("Экспресс-103") основных транспондеров для работы в С-, Ku- и L-диапазонах.

К настоящему времени в рамках создания новых спутников в "ИСС" уже проведены предварительные работы по заключению договоров со смежниками на поставку комплектующих и бортовой аппаратуры, а также началось изготовление приборов служебных систем и наземного оборудования.

Телекоммуникационные космические аппараты "Экспресс-80" и "Экспресс-103" планируется вывести на геостационарную орбиту в 2019 году. Гарантийный срок их активного существования составит 15 лет. Спутники послужат для предоставления качественных услуг фиксированной и подвижной связи, цифрового телерадиовещания, высокоскоростного доступа в Интернет, передачи данных на территории России и в странах СНГ.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30852/novyie-telekom-sputniki-razrabatyivayutsya-v-rossii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться