vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Google и Apple закрыли доступ к приложению LinkedIn для россиян

Дата публикации: 09.01.2017
Количество просмотров: 941
Автор:

Два крупнейших магазина мобильных приложений (Google Store и Apple iTunes) удалили приложение социальной сети LinkedIn. Причины этого шага они не назвали.

Похоже, что противостояние IT-гигантов и российского законодательства можно считать закрытым. Несмотря на все попытки как-то избежать выполнения "запретительных" законов, две крупнейшие компании в мире были вынуждены выполнять требования Роскомнадзора.

Речь идёт о факте удаления из российских версий магазинов мобильных приложений LinkedIn. При попытке скачать приложение в GooglePlay, сервис выдаёт пояснение с недоступностью контента в России:

Поиск по магазину также не даёт результатов: находится большое количество вспомогательных приложений от того же разработчика, но основного в поисковой выдаче нет:

В магазине Apple приблизительно такая же картина – приложение недоступно из российской версии. Правда, там разработчики поступили более хитро: приложение действительно было удалено, однако оно по-прежнему доступно в зарубежных версиях магазина:

Источник: Роскомсвобода

На комментарии о случившемся обе компании оказались очень скупы.  В Apple сообщили, что получили требования об удалении LinkedIn от российских властей с месяц назад, но подробности раскрыть отказались. Google и вовсе никак не прокомментировал, заявив только, что выполняет законы стран, в которых работает.

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30835/google-i-apple-zakryili-dostup-k-prilojeniyu-linkedin-dlya-rossiyan.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться