vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

РЖД запустит сотовую связь

Дата публикации: 28.12.2016
Количество просмотров: 1452
Автор:

Эпидемия создания виртуальных операторов сотовой связи докатилась и до "Российских железных дорог". Крупнейший ЖД-перевозчик РФ планирует оказывать мобильные услуги связи через свою дочернюю компанию "Транстелеком".

В настоящий момент проект MVNO-услуг находится в начальной стадии. Как пояснили в пресс-службе "Транстелекома" (ТТК), они ведут переговоры с оператором сотовой  связи Tele2 об использовании его сетей. Впрочем, "Транстелеком" открыт и для других предложений. В пресс-службе самого Tele2 подтвердили информацию о ведущихся переговорах.

Запуск виртуального оператора связи – одно из стратегических направлений для ТТК. Как рассказала руководитель департамента по связям с общественностью и коммуникациям "Транстелеком" Наталья Ташкеева, оператор планирует предоставлять как непосредственно услуги мобильной связи, так и связку услуг проводного интернета и мобильной связи. По последней схеме работает сейчас МГТС, предлагая клиентам комплексные тарифы со значительной скидкой. По заверениям руководства компании, результаты проекта полностью оправдали ожидания. Помимо сторонних клиентов, ТТК также планирует оказывать услуги и холдингу РЖД.

Различные проекты MVNO в России традиционно не пользовались особой популярностью. Самый заметный в этом сегменте игрок – Yota – подключил менее двух миллионов клиентов и был вынужден кардинально изменить принципы работы. К тому же, полноценным участником рынка его назвать сложно, так как он принадлежит "Мегафону". У других участников дела обстоят хуже: какие-то проекты (например, "Связной Мобайл") оказались фактически свёрнутыми, а какие-то упёрлись в потолок в несколько сотен тысяч клиентов. Скорее всего, то же самое ждёт и проект РЖД – у компании достаточно ограниченная потенциальная аудитория. По сути, это сами работники и часть "проводных" абонентов. Да и то, для того чтобы подключить последних, необходимо сделать им достаточно привлекательное предложение.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30807/rjd-zapustit-sotovuyu-svyaz.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться