vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минкомсвязи: российские пользователи привыкают платить за контент

Дата публикации: 27.12.2016
Количество просмотров: 760

Борьба с интернет-пиратством в России приносит первые ощутимые результаты. По данным Минкомсвязи, в 2016 году объёмы интернет-продаж выросли по всем популярным направлениям.

Самый большой рост - 43 процента - показали электронные книги, сообщил RNS замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, комментируя итоги деятельности Минкомсвязи в 2016 году. Продажи  онлайн-видео  и музыки выросли на 20 процентов, что составило в денежном выражении соответственно 4,5 и 2,8 миллиарда рублей. Рекорд по выручке поставили игры, их было продано на 53 миллиарда, при росте в 14 процентов, количество проданных электронных книг выросло за год на 43 процента, но выручка оказалась самой скромной - 2,3 миллиарда рублей за год.

По словам Алексея Волина, в результате активной борьбы с пиратством заметно увеличилось количество пользователей интернета, которые покупают легальный контент в сети. В 2013 году их было всего восемь, а  в 2016 — уже 22 миллиона человек, сообщил Волин.

Кроме того, большая часть российских домохозяйств - 40 из 52 миллионов -  это абоненты платного телевидения, причём 18 миллионов из 40 подключены к кабельному ТВ, 16 миллионов к спутниковому и шесть миллионов к IPTV.

Объём интернет-рынков (включая электронные платежи) вырос за год на 16 процентов и составил 2,27 триллиона рублей — это 2,8 процента от ВВП РФ.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30805/minkomsvyazi-rossiyskie-polzovateli-privyikayut-platit-za-kontent.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться