vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС и "Мегафон" спорят о лидерстве по LTE-покрытию в СПб 1

Дата публикации: 26.12.2016
Количество просмотров: 1204

В компании МТС считают, что стали лидерами по покрытию LTE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Однако в "Мегафоне" не согласны с таким утверждением и требуют доказательств.

О своих достижениях в регионе представители МТС рассказали в ходе пресс-конференции, которая была посвящена 15-летию работы в Северной столице. 

В компании отчитались, что обеспечили практически стопроцентное покрытие сетями связи четвертого поколения в Санкт-Петербурге и сталли лидерами по этому показателю, как и по качеству голоса и количеству Indoor-объектов. 

Результаты деятельности компании МТС в Санкт-Петербурге

Результаты деятельности компании МТС в Санкт-Петербурге

Среди других достижений оператора – прокладка 32-километровой ВОЛС их Петербурга в Кронштадт, испытания радиорелейной системы NEC iPasolink EX-Advanced (диапазоны 71-76/81-86 ГГц), которая позволяет передавать данные на скорости до 10 Гбит/с и в дальнейшем будет использоваться для организации транспортной сети в Ленинградской области.

Основной целью развития инфраструктуры в уходящем году в МТС назвали развитие сети LTE. Сегодня более 30 процентов базовых станций в Петербурге имеют поддержку этого стандарта. Кроме того, оператор начал строительство LTE-Advanced Pro с агрегацией FDD 1800 МГц и TDD 2600 МГц, что обеспечивает скорости передачи данных до 400 Мбит/с.

В планах МТС на ближайшее будущее - развитие действующих сетей и устранение "белых пятен" на территории Ленинградской области. Кроме того, у компании появился повод подискутировать с конкурентами о лидерстве по покрытию в Санкт-Петербурге.

Покрытие LTE от МТС

Покрытие LTE от МТС 

В "Мегафоне" на это заявление ответили своим:

"По нашим расчетам, мы - лидер".

В компании ссылаются на отсутствие подтверждения от Роскомнадзора или каких-либо расчётов от МТС, поэтому оценивают информацию, как "заявления, основанные на внутренних ощущениях высказывающихся".

Покрытие LTE от «Мегафона»

Покрытие LTE от "Мегафона"

Зато в "ВымпелКоме" проще отнеслись к ситуации и сообщили следующее:

 "По крайней мере, мы не будем заявлять, что мы тоже лидеры".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30799/mts-i-megafon-sporyat-o-liderstve-po-lte-pokryitiyu-v-spb.html

Комментарии:(1) комментировать

27 декабря 2016 - 4:26
Robot_NagNews:
#1

Материал:
В компании МТС считают, что стали лидерами по покрытию LTE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Однако в «Мегафоне» не согласны с таким утверждением и требуют доказательств.

Полный текст


27 декабря 2016 - 4:26
NN----NN:
#2

Во-первых, карты покрытия на сайте - это же обычно результат моделирования в программе, которая может реализовать ту или иную степень приближения к реальности. Во-вторых, для каждого абонента карта (есть связь/нет связи) получается своя, так как абон.устройства отличаются по ТТХ.

Телевизионщикам на заметку (если что, то я автор идеи).
Надо запустить новое шоу "Битва технических департаментов" и пригласить для участия сотрудников из "четвёрки" сотовых операторов. Пусть они в прямом эфире покажут у кого что выросло. А то проникновение мобильной связи 150%, а шоу на эту тему нет. Непорядок.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться