vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Городской Wi-Fi в Москве дойдёт до МКАД

Дата публикации: 26.12.2016
Количество просмотров: 664
Автор:

Московские власти собираются значительно увеличить число точек бесплатного Wi-Fi в городе. Сейчас сеть беспроводного доступа действует только в пределах Садового кольца.

О планах дальнейшего развития Wi-Fi в Москве рассказал на российско-израильском форуме заместитель руководителя столичного департамента информационных технологий Андрей Белозеров. В 2017 году сеть планируется распространить за пределы центра города, сначала к Третьему транспортному кольцу, а затем и МКАД. В отличие от центра, где точки доступа установлены достаточно плотно, на остальной территории города их плотность уменьшится – устанавливать оборудование планируется только в самых востребованных местах типа парков, скверов и мест массового скопления людей. Сейчас сигнал уже можно поймать в больших парках, к примеру на Поклонной горе.

Сеть работает в двух диапазонах: 2,4 и 5 ГГц. К одной точке доступа может одновременно подключиться несколько десятков человек на расстоянии до 50 метров. На сегодня установлено уже 1,1 тысячи точек доступа, хотя на официальную карту нанесено всего лишь несколько десятков. После полного завершения проекта возле каждой ТД появится специальная табличка, которая покажет, что в этом месте есть бесплатный Wi-Fi. Важно отметить, что речь идёт об уличных точках. Если к ним добавить ТД, установленные в зданиях, общее их число вырастет до нескольких тысяч.

Беспроводную сеть планируется сделать бесшовной: зарегистрировавшись один раз в системе, подключиться можно будет в любой точке города без дополнительной авторизации.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30797/gorodskoy-wi-fi-v-moskve-doyd-t-do-mkad.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться