vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Ростех” переходит к интернету вещей и телемедицине

Дата публикации: 24.12.2016
Количество просмотров: 795

Плавное сокращение гособоронзаказа заставило задуматься даже такие гиганты как "Ростех". Такой вывод можно сделать, если познакомиться с представленной на днях стратегией электронного кластера компании.

Сама по себе стратегия развития Электронного кластера корпорации, рассчитанная до 2025 года, более чем амбициозна. В ней запланирован ежегодный рост выручки на 22,4 процента при плановом показателе в 17 процентов, сокращение бюджетных инвестиций и рост инвестиций из бизнес-источников.

"Амбициозные показатели связаны со стратегическим приоритетом выхода Ростеха на высокотехнологичные рынки гражданской продукции в условиях снижения доли гособоронзаказа", - сказано в пресс-релизе, посвящённом презентации стратегии.

За счёт реализации каких именно проектов будет к 2025 году получена выручка в полтора триллиона рублей в документе не сказано. Пока намечаются лишь общие тенденции: основной рост выручки - за счёт активного продвижения продукции кластера в сегментах телеком, передачи и хранения данных, фотоники и ЭКБ, систем безопасности, оптики и медицинской техники.

Для гармонизации структуры активов и компетенций Кластера, для привлечения инвесторов, руководство кластера рассматривает варианты создания пяти групп активов в таких продуктовых сегментах, как "АСУ и средства связи, информационно-техническое противодействие и оперативно-тактическое звено", "СВЧ", "Радиолокация", "АСУ стратегического звена" и "ЭКБ и материалы", что позволит реализовать синергии и управлять предприятиями от продуктов и рынков".

Сказано витиевато,  но понятно - пять групп будут разрабатывать собственные проекты, которые просто не могут не заинтересовать инвесторов. И настолько хороши будут проекты, что среднегодовой темп органического роста оценивается в 11,3 процента. По операционной эффективности кластер планирует достичь уровня TOP-25 лучших мировых компаний на горизонте 2025 года за счёт цифровизации основных и вспомогательных бизнес-процессов.

Судя по тому, что в ГК "Ростех" входят такие гиганты как Автоваз, КамАЗ, концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, скорее всего, задачи будут решены. Жаль только, что пока совершенно непонятно, к каким именно проектам гигант обратится и какой вклад внесёт в развитие того же интернета вещей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30786/-rosteh-perehodit-k-internetu-veschey-i-telemeditsine.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться