vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Экс-глава Мининформсвязи возможно создаст виртуального оператора связи

Дата публикации: 23.12.2016
Количество просмотров: 671

Возглавлявший в своё время Министерство по связи и информатизации Леонид Рейман собирается раскручивать собственный телекоммуникационный проект. Стало известно, что одна из его компаний получила лицензию на оказание услуг в качестве виртуального оператора связи, сообщает "РБК".

Как удалось выяснить журналистам, в июле 2016 принадлежащая Рейману компания "Техноинвест" учредила ООО "Универсальные мобильные технологии". Видом деятельности нового предприятия указано "оказание услуг в области связи на базе проводных технологий".

Если обратиться к реестру Роскомнадзора, то можно увидеть, что с начала декабря новая компания Реймана получила три лицензии: на оказание услуг мобильной связи по модели виртуального оператора (MVNO — mobile virtual network operator), услуг связи по передаче данных (за исключением передачи голосовой информации), телематических услуг (передача факса, электронных сообщений, голосовых сообщений, аудио- и видеоконференции, доступ к информации, хранящейся в электронном виде). Все три лицензии действуют на территории РФ до конца 2021 года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30783/eks-glava-mininformsvyazi-vozmojno-sozdast-virtualnogo-operatora-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться