vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Универсальные услуги связи претерпят изменения 1

Дата публикации: 22.12.2016
Количество просмотров: 950
Автор:

Набор универсальных услуг связи в скором времени планируется изменить. О настоящем и будущем связи в малых населённых пунктах рассказал глава Россвязи Олег Духовницкий.

Сейчас набор УУС состоит из трёх блоков: таксофонов, пунктов коллективного доступа в интернет и точек доступа Wi-Fi. Наиболее массовая услуга на сегодня - таксофонная связь: в стране установлено 147,4 тысячи аппаратов. По состоянию на первое сентября голосовой трафик (в основном это звонки в экстренные службы) уменьшился на 8 процентов по сравнению с предыдущим годом и составил около 13 миллионов минут. На втором месте расположились пункты коллективного доступа: их сейчас 21 тысяча, большая часть из которых располагается в отделениях почтовой связи. Интерес к ПКД, невысокий даже в момент их появления, сейчас стал почти нулевым. За первые девять месяцев 2016 года суммарный трафик данных со всех ПКД составил 876 Гбайт. Таким образом, на каждый пункт приходилось около четырёх Мбайт трафика в месяц. По современным меркам это скорее статистическая погрешность – в крупных городах один пользователь за месяц может скачать больше, чем было скачано на ПКД по всей стране. Наконец, третий блок УУС – это точки доступа Wi-Fi, которые устанавливают в сёлах и деревнях с числом жителей от 250 до 500 человек. Это наиболее современная услуга, которая из-за своей невысокой цены (45 рублей в месяц) пользуется достаточно высоким спросом.

Средства на реализацию всех трёх блоков УУС собираются с каждого оператора связи. Затем они перечисляются в федеральный бюджет, а уже из бюджета на счета ответственных министерств и ведомств. В 2015 году было собрано 13,5 миллиарда рублей, однако на программу выделено лишь 8,8 миллиарда. Это привело к необходимости сокращения программы устранения цифрового неравенства. В целях экономии будет сокращено до полутора тысяч количество ПКД. Они останутся только там, где нет никакого другого интернета: ни проводного, ни сотового. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30771/universalnyie-uslugi-svyazi-preterpyat-izmeneniya.html

Комментарии:(1) комментировать

22 декабря 2016 - 11:34
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Набор универсальных услуг связи в скором времени планируется изменить. О настоящем и будущем связи в малых населённых пунктах рассказал глава Россвязи Олег Духовницкий.

Полный текст


22 декабря 2016 - 11:34
danswin:
#2

Брет полный. Мы есть в 2 селах опутали полностью а Цифровое неравенство пришло поставили Вифи. Это не устранение цифрового а Создание цифрового неравенства. Ответ от минкомсвязи не дали полный ответ цитата: Это гос программа и будет исполнено. Так что только смерится и удивляться как рушат мелких операторов. Жаль очень жаль.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться